Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Лепешки
- Кухня:Кавказская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 250 грамм
- теплая вода – 120 мл
- пшеничная мука – 200 грамм
- крупная соль – 0,5 чайной ложки
- растительное масло – 20 мл
- зеленый лук и сметана – для подачи
Если у вас в холодильнике случайно обнаружился небольшой кусочек свежей тыквы или кладовая просто ломится от изобилия этого полезного овоща, то можно достаточно быстро и просто приготовить невероятно вкусные, хрустящие и одновременно сочные лепешки с тыквой на сковороде по чеченски. Поверьте, несмотря на свою простоту, эти лепешки Хингалш имеют очень достойный вкус, благодаря которому обязательно станут частым гостем на вашем столе.
Из данного количества продуктов получится 5-6 больших тыквенных лепешек.
Чеченские лепешки с тыквой на сковороде, рецепт с фото
Продукты для чеченских лепешек Хингалш.Тыкву очистить от кожуры и семян и измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. При желании к сырой тыкве можно добавить любимые специи, например, кориандр, паприку или сушеный чеснок.
Итоговое фото рецепта: Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде
На заметку:
- Кроме перечисленного понадобится некоторое количество муки для работы с тестом, а также растительное масло для обжаривания лепешек на сковороде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!