Меню

Главная » Выпечка » Лепешки » Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде

Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде

Хингалш - Лепешки с тыквой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Лепешки
  • Кухня:Кавказская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250 грамм
  • теплая вода – 120 мл
  • пшеничная мука – 200 грамм
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло – 20 мл
  • зеленый лук и сметана – для подачи

Если у вас в холодильнике случайно обнаружился небольшой кусочек свежей тыквы или кладовая просто ломится от изобилия этого полезного овоща, то можно достаточно быстро и просто приготовить невероятно вкусные, хрустящие и одновременно сочные лепешки с тыквой на сковороде по чеченски. Поверьте, несмотря на свою простоту, эти лепешки Хингалш имеют очень достойный вкус, благодаря которому обязательно станут частым гостем на вашем столе.

Из данного количества продуктов получится 5-6 больших тыквенных лепешек.

Чеченские лепешки с тыквой на сковороде, рецепт с фото

Продукты для ХингалшПродукты для чеченских лепешек Хингалш.тыкву натеретьТыкву очистить от кожуры и семян и измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. При желании к сырой тыкве можно добавить любимые специи, например, кориандр, паприку или сушеный чеснок.мука

В глубокой миске соединить теплую воду и просеянную через мелкое сито муку.замесить тесто
Замесить из них мягкое и эластичное тесто.
раскатать лепешкуС помощью скалки на присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 0,7 см. Сверху смазать его растительным маслом и присыпать солью.выложить тыквуВ центр прямоугольного пласта выложить натертую тыкву.свернуть в рулетСкатать тесто с ней в рулет и плотно защипнуть края.разрезать рулетОстрым ножом разрезать рулет с начинкой из сырой тыквы на равные части, а затем каждую из них выложить на обильно присыпанный мукой стол и руками залепить надрезы.запечь лепешку
Тесто с сырой тыквой внутри очень аккуратно с помощью деревянной скалки раскатать в тонкую лепешку. Если оно при этом случайно порвется и тыква выйдет наружу – ничего страшного, готовая лепешка получится еще интереснее на вкус.
хингалш на сковородеРазогреть в сковороде растительное масло и каждую из лепешек обжарить с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.Хингалш Лепешки с тыквойЭто займет около 2 минут на одну сторону.Вкуснее всего есть лепешки с тыквой по-Чеченски горячими со сметаной или зеленым луком, но холодные они тоже очень интересны на вкус.

Итоговое фото рецепта: Хингалш — Лепешки с тыквой на сковороде

 

Хингалш - Лепешки с тыквой

На заметку:

  • Кроме перечисленного понадобится некоторое количество муки для работы с тестом, а также растительное масло для обжаривания лепешек на сковороде.

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты