Сырные булочки из дрожжевого теста

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Хлеб и булочки
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- паприка молотая – 1 ч. ложка,
- сыр твердый – 80 граммов,
- мука пшеничная – 330-400 граммов,
- растительное масло – смазать форму,
- кунжут – 1 ч. ложка,
- семечки жареные – 1 ч. ложка,
- мак – 1 ч. ложка,
- яйцо куриное – 1 шт.
Сырные булочки из дрожжевого теста подойдут как дополнение к любому приему пищи, в качестве закусок для фуршета или для перекуса с любыми напитками.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 средних сырных булочек, которые вполне могут заменить обычный хлеб.
Тесто для булочек вы сможете приготовить примерно за 15-20 минут. Затем его нужно будет оставить где-то на 1 час, чтобы оно поднялось. А на выпечку вам потребуется около 40 минут. Итого весь процесс приготовления вкусных сырных булочек с паприкой у вас займет примерно 2 часа.
Вымесить тесто вы сможете самостоятельно руками, а выпекать булочки с сыром нужно будет в духовке.
Сырные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Сырные булочки будут готовиться на дрожжевом тесте. Для этого в теплое молоко засыпьте сахар, дрожжи и соль. Помешайте.
Засыпьте половину пшеничной муки.
Засыпая оставшуюся муку, замешивайте мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте в миске на 30-40 минут. Можно убрать в теплое место.
Когда тесто увеличится в размерах, переложите его на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте тесто еще 5-7 минут.
Разделите готовое тесто на 13-15 одинаковых частей.
Каждую сырную булочку смажьте яйцом.
Смешайте мак, семечки и кунжут. Посыпьте этой смесью сырные булочки из дрожжевого теста и поставьте противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, пока булочки не подрумянятся.

На заметку:
- Кунжутные семечки при желании можно добавить и в тесто.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!