Меню

Главная » Выпечка » Хлеб и булочки » Сырные булочки из дрожжевого теста

Сырные булочки из дрожжевого теста

сырные булочки из дрожжевого теста
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Хлеб и булочки
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • сыр твердый – 80 граммов,
  • мука пшеничная – 330-400 граммов,
  • растительное масло – смазать форму,
  • кунжут – 1 ч. ложка,
  • семечки жареные – 1 ч. ложка,
  • мак – 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт.

 

Сырные булочки из дрожжевого теста подойдут как дополнение к любому приему пищи, в качестве закусок для фуршета или для перекуса с любыми напитками.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 средних сырных булочек, которые вполне могут заменить обычный хлеб.

Тесто для булочек вы сможете приготовить примерно за 15-20 минут. Затем его нужно будет оставить где-то на 1 час, чтобы оно поднялось. А на выпечку вам потребуется около 40 минут. Итого весь процесс приготовления вкусных сырных булочек с паприкой у вас займет примерно 2 часа.

Вымесить тесто вы сможете самостоятельно руками, а выпекать булочки с сыром нужно будет в духовке.

Сырные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

молоко для тестаСырные булочки будут готовиться на дрожжевом тесте. Для этого в теплое молоко засыпьте сахар, дрожжи и соль. Помешайте.мукаЗасыпьте половину пшеничной муки.паприка

Добавьте молотую паприку. Если хотите более острого вкуса, то можно добавить немного красного молотого перца.твердый сыр
Хорошо помешайте тесто венчиком и выложите тертый твердый сыр.
тесто для булочекЗасыпая оставшуюся муку, замешивайте мягкое тесто.тесто в чашеГотовое тесто оставьте в миске на 30-40 минут. Можно убрать в теплое место.намешанное тестоКогда тесто увеличится в размерах, переложите его на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте тесто еще 5-7 минут.кусочки тестаРазделите готовое тесто на 13-15 одинаковых частей.тесто для булочек на противне
Смажьте противень растительным маслом. Выложите заготовки для булочек.
выпекание булочекКаждую сырную булочку смажьте яйцом.посыпанные булочки семенамиСмешайте мак, семечки и кунжут. Посыпьте этой смесью сырные булочки из дрожжевого теста и поставьте противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, пока булочки не подрумянятся.

На заметку:

  • Кунжутные семечки при желании можно добавить и в тесто.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты