Меню

Главная » Выпечка » Хлеб и булочки » Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

сырные булочки
  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Необходимые продукты:

  • теплая вода – 200 мл,
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • пшеничная мука – около 400 г. (плюс мука для работы с тестом),
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • твердый сыр – около 150 г.,
  • черный молотый перец – на вкус.

Вкуснейшие булочки с умопомрачительным вкусом сыра и чеснока готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Даже неопытный кулинар, не имевший раньше дел с дрожжевым тестом, легко справится с задачей и получит в итоге целый противень воздушных, ароматных и очень нежных сырных булочек.

Дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке:

продукты для булочекПродукты для булочек.

дрожжи в водеТеплую воду перелить в чашу для замешивания теста, после чего добавить к ней соль, сахар и сухие дрожжи и перемешать до их полного растворения. Очень важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной дрожжи замедлят свой рост, а в слишком горячей и вовсе его остановят.

добавьте яйцо и растительное масло

Как только на поверхности воды появится густая пенка, а произойдет это через 10-15 минут после растворения дрожжей, можно закладывать следующие ингредиенты – сырое яйцо и растительное масло.

перемешайте

Вымешать полученную жидкую смесь до однородного состояния.

добавить пшеничную мукуПшеничную муку обязательно просеять через мелкое сито и только после этого начать добавлять к смешанным ингредиентам.

замесить тестоПлавно работая пластиковой лопаткой и параллельно подсыпая муку, вымешать густое и эластичное тесто.

продолжить замесВыложить его на присыпанный мукой стол и продолжить замес вручную. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом чашу и примерно на 1,5 часа оставить в теплом месте (при 27-30 градусах).

натереть сырЗа это время тесто увеличится минимум в 1,5 раза, а пока это происходит, можно успеть натереть на крупной терке твердый сыр, а также растопить сливочное масло. Остывшее масло перемешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

тесто поместите на стол

Вытряхнуть тесто на присыпанный мукой стол и слегка обмять руками.

раскатайте тестоРаскатать его в круглый пласт толщиной до 1 см.

смажьте чесночным масломОбильно смазать поверхность теста чесночным маслом, не затрагивая 1,5 см до края.

выложите сырСверху выложить тертый сыр и по вкусу присыпать все черным молотым перцем.

скатайте из теста рулетКрая теста слегка придавить пальцами и смазать холодной водой, а затем очень бережно свернуть его в рулет так, чтобы сыр оказался внутри.

нарежьте тесто на кусочкиС помощью смоченного в холодной воде ножа разрезать рулет на кусочки шириной около 3 см.

застелите противень пергаментомПротивень выстлать промасленной бумагой и аккуратно переложить на нее сырные булочки.

выпекайте в духовкеОставить булочки с сыром на 25 минут, чтобы тесто еще раз подошло, после чего смазать остатками чесночного масла и поместить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

булочки с сыром и чеснокомЗа это время булочки полностью пропекутся в духовке, твердый сыр зарумянится, а чесночный аромат заполонит всю кухню.

сырные булочкиАвтор: Светлана Сорока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты