Булочки с сыром из дрожжевого теста
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Необходимые продукты:
- теплая вода – 200 мл,
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- растительное масло – 50 мл,
- пшеничная мука – около 400 г. (плюс мука для работы с тестом),
- свежее куриное яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 г.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – около 150 г.,
- черный молотый перец – на вкус.
Вкуснейшие булочки с умопомрачительным вкусом сыра и чеснока готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Даже неопытный кулинар, не имевший раньше дел с дрожжевым тестом, легко справится с задачей и получит в итоге целый противень воздушных, ароматных и очень нежных сырных булочек.
Дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке:
Теплую воду перелить в чашу для замешивания теста, после чего добавить к ней соль, сахар и сухие дрожжи и перемешать до их полного растворения. Очень важно, чтобы вода была именно теплой, так как в холодной дрожжи замедлят свой рост, а в слишком горячей и вовсе его остановят.
Пшеничную муку обязательно просеять через мелкое сито и только после этого начать добавлять к смешанным ингредиентам.
Плавно работая пластиковой лопаткой и параллельно подсыпая муку, вымешать густое и эластичное тесто.
Выложить его на присыпанный мукой стол и продолжить замес вручную. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом чашу и примерно на 1,5 часа оставить в теплом месте (при 27-30 градусах).
За это время тесто увеличится минимум в 1,5 раза, а пока это происходит, можно успеть натереть на крупной терке твердый сыр, а также растопить сливочное масло. Остывшее масло перемешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Раскатать его в круглый пласт толщиной до 1 см.
Обильно смазать поверхность теста чесночным маслом, не затрагивая 1,5 см до края.
Сверху выложить тертый сыр и по вкусу присыпать все черным молотым перцем.
Края теста слегка придавить пальцами и смазать холодной водой, а затем очень бережно свернуть его в рулет так, чтобы сыр оказался внутри.
С помощью смоченного в холодной воде ножа разрезать рулет на кусочки шириной около 3 см.
Противень выстлать промасленной бумагой и аккуратно переложить на нее сырные булочки.
Оставить булочки с сыром на 25 минут, чтобы тесто еще раз подошло, после чего смазать остатками чесночного масла и поместить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.
За это время булочки полностью пропекутся в духовке, твердый сыр зарумянится, а чесночный аромат заполонит всю кухню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!