Творожный десерт с желатином «Трио»
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
- творог – 250 г;
- сметана – 300 г;
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- свекольный сок – 2 ст. л.;
- кипяченая вода – 50 мл.
Предлагаю очень вкусный и красивый творожный десерт с желатином без выпечки. Его название «Трио». Потому что используется три разных цвета, которые переплетаются между собой. Десерт выглядит эффектно, поэтому его можно готовить не только детям, но и к праздничному столу взрослых. К примеру на Новый год или день рождения.
Пошаговое приготовление десерта с фото
Подготовьте продукты по списку.
В емкость для смешивания выложить творог и сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Все зависит от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить. Творог должен быть свежий, поскольку десерт не проходит термическую обработку. В остальном, его консистенцию и вкусовые особенности можно выбирать по собственному предпочтению. Насыпать на сметану и творог сахарный песок или пудру. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить на 2-3 ложки.
Творожную массу подогреть на водяной бане до температуры 35-40 градусов. Это делается для того, чтобы при введении желатина масса не застыла. Влить желатин в творожную смесь и тщательно размешать. Разделить полученную массу на три равные части.
Залить порошок какао двумя ложками кипятка и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить к одной части творожной массы какао, а к другой – свекольный сок (можно заменить пищевым красителем или клубничным соком). Все перемешать до получения однородной окраски.
Подходящую форму или тарелку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В центр формы выложить 4 ст. л. белой творожной массы.
Следующие 4 ложки, на этот раз розовой массы, аккуратно выложить по центру коричневого пятна.
Далее нужно создать следующие 3 слоя в том же порядке, но добавлять по 3 ст. л. Далее еще 3 слоя по 2 ст. л. Закончить одной ложкой белой массы. В результате должны получиться концентрические круги.Тонкой деревянной палочкой провести неглубокие линии от края формы к центру, чтобы создать рисунок на поверхности желе.
Поместить десерт в холодильник на 1 час для застывания. Когда желе станет плотным, его следует достать из формы и освободить от пленки. Готовый творожный десерт «Трио» нужно подавать охлажденным.
Даже без выпечки, можно получить вкусный и полезный десерт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!