Меню

Главная » Выпечка » Десерты » Творожный десерт с желатином «Трио»

Творожный десерт с желатином «Трио»

творожный десерт с желатином
  • Время приготовления:1 ч 35 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • свекольный сок – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Предлагаю очень вкусный и красивый творожный десерт с желатином без выпечки. Его название «Трио». Потому что используется три разных цвета, которые переплетаются между собой. Десерт выглядит эффектно, поэтому его можно готовить не только детям, но и к праздничному столу взрослых. К примеру на Новый год или день рождения.

 

Пошаговое приготовление десерта с фото

продукты для десертаПодготовьте продукты по списку.

творог и сметанаВ емкость для смешивания выложить творог и сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Все зависит от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить. Творог должен быть свежий, поскольку десерт не проходит термическую обработку. В остальном, его консистенцию и вкусовые особенности можно выбирать по собственному предпочтению. Насыпать на сметану и творог сахарный песок или пудру. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить на 2-3 ложки.

взбить миксером

Взбить все миксером на средней скорости. Должна получиться однородная масса. Если творог был зернистый, то допустимо вкрапление мелких комочков. Крупинки сахара должны полностью раствориться.желатин залить кипятком
В отдельной чаше залить быстрорастворимый желатин кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться полного растворения желатина.

творожную массу подогретьТворожную массу подогреть на водяной бане до температуры 35-40 градусов. Это делается для того, чтобы при введении желатина масса не застыла. Влить желатин в творожную смесь и тщательно размешать. Разделить полученную массу на три равные части.

какао залить кипяткомЗалить порошок какао двумя ложками кипятка и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

покрасить творожную массу какао и свекольным сокомДобавить к одной части творожной массы какао, а к другой – свекольный сок (можно заменить пищевым красителем или клубничным соком). Все перемешать до получения однородной окраски.

застелить форму пленкойПодходящую форму или тарелку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В центр формы выложить 4 ст. л. белой творожной массы.

выложить творожную массу слоями

В центр белого пятна добавить 4 ст. л. шоколадной массы.

розовый слойСледующие 4 ложки, на этот раз розовой массы, аккуратно выложить по центру коричневого пятна.

повторить слоиДалее нужно создать следующие 3 слоя в том же порядке, но добавлять по 3 ст. л. Далее еще 3 слоя по 2 ст. л. Закончить одной ложкой белой массы. В результате должны получиться концентрические круги.сформировать палочкой разводыТонкой деревянной палочкой провести неглубокие линии от края формы к центру, чтобы создать рисунок на поверхности желе.

поместить творожный десерт в холодильникПоместить десерт в холодильник на 1 час для застывания. Когда желе станет плотным, его следует достать из формы и освободить от пленки. Готовый творожный десерт «Трио» нужно подавать охлажденным.

Даже без выпечки, можно получить вкусный и полезный десерт.

творожный десерт с желатином без выпечки

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты