Меню

Главная » Выпечка » Десерты » Творожный десерт с желатином «Трио»

Творожный десерт с желатином «Трио»

творожный десерт с желатином
  • Время приготовления:1 ч 35 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • свекольный сок – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Предлагаю очень вкусный и красивый творожный десерт с желатином без выпечки. Его название «Трио». Потому что используется три разных цвета, которые переплетаются между собой. Десерт выглядит эффектно, поэтому его можно готовить не только детям, но и к праздничному столу взрослых. К примеру на Новый год или день рождения.

Пошаговое приготовление десерта с фото

продукты для десертаПодготовьте продукты по списку.

творог и сметанаВ емкость для смешивания выложить творог и сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Все зависит от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить. Творог должен быть свежий, поскольку десерт не проходит термическую обработку. В остальном, его консистенцию и вкусовые особенности можно выбирать по собственному предпочтению. Насыпать на сметану и творог сахарный песок или пудру. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить на 2-3 ложки.

взбить миксеромВзбить все миксером на средней скорости. Должна получиться однородная масса. Если творог был зернистый, то допустимо вкрапление мелких комочков. Крупинки сахара должны полностью раствориться.желатин залить кипяткомВ отдельной чаше залить быстрорастворимый желатин кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться полного растворения желатина.

творожную массу подогретьТворожную массу подогреть на водяной бане до температуры 35-40 градусов. Это делается для того, чтобы при введении желатина масса не застыла. Влить желатин в творожную смесь и тщательно размешать. Разделить полученную массу на три равные части.

какао залить кипяткомЗалить порошок какао двумя ложками кипятка и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

покрасить творожную массу какао и свекольным сокомДобавить к одной части творожной массы какао, а к другой – свекольный сок (можно заменить пищевым красителем или клубничным соком). Все перемешать до получения однородной окраски.

застелить форму пленкойПодходящую форму или тарелку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В центр формы выложить 4 ст. л. белой творожной массы.

выложить творожную массу слоямиВ центр белого пятна добавить 4 ст. л. шоколадной массы.

розовый слойСледующие 4 ложки, на этот раз розовой массы, аккуратно выложить по центру коричневого пятна.

повторить слоиДалее нужно создать следующие 3 слоя в том же порядке, но добавлять по 3 ст. л. Далее еще 3 слоя по 2 ст. л. Закончить одной ложкой белой массы. В результате должны получиться концентрические круги.сформировать палочкой разводыТонкой деревянной палочкой провести неглубокие линии от края формы к центру, чтобы создать рисунок на поверхности желе.

поместить творожный десерт в холодильникПоместить десерт в холодильник на 1 час для застывания. Когда желе станет плотным, его следует достать из формы и освободить от пленки. Готовый творожный десерт «Трио» нужно подавать охлажденным.

Даже без выпечки, можно получить вкусный и полезный десерт.

творожный десерт с желатином без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector