Заварные блины на кефире и кипятке

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Белорусская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кипящая вода – 1/2 стакана;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- сырое яйцо – 1 шт.
Многие категорически не признают блины, тесто для которых готовится не на молоке, и сами не понимают, как много при этом теряют, ведь заварные блины на кефире получаются не менее вкусными. Для того же чтобы они были не только вкусными, но и тонкими, густое блинное тесто разбавляется кипящей водой, то есть заваривается.
Здесь можете посмотреть похожий рецепт, только он без яиц.
Заварные блины на кефире и кипятке — рецепт с фото
Подготовьте продукты для блинов по списку выше.
Яйцо соединить с солью и сахаром и с помощью венчика взбить в однородную смесь.
В кипящую воду сначала засыпать соду, а затем тонкой струйкой вылить ее в тесто, непрерывно и интенсивно при этом работая ложкой или венчиком. Добавить в блинное тесто растительное масло и дать ему 10-15 минут постоять при комнатной температуре.
После заваривания тесто на блины примет необходимую жидкую консистенцию.
Предназначенную для жарки блинов сковороду смазать растительным маслом и раскалить на среднем огне. Вылить в нее необходимую для формирования одного тонкого блинчика порцию теста, равномерно распределить по дну и жарить до золотистого цвета с одной, а потом и другой стороны. Переворачивать блинчики удобнее всего с помощью широкой пластиковой лопатки.
Периодически, примерно через каждые 3-4 блинчика, сковороду необходимо смазывать маслом. Горячие и румяные заварные блины на кефире выложить стопкой друг на друга и подать вместе с медом, сметаной или любимым вареньем. Они получаются настолько вкусными, что исчезают со стола просто мгновенно.

На заметку:
- Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой;
- Дополнительно понадобится небольшое количество растительного масла для смазывания блинной сковороды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!