Меню

Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Белорусская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кипящая вода – 1/2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.

Многие категорически не признают блины, тесто для которых готовится не на молоке, и сами не понимают, как много при этом теряют, ведь заварные блины на кефире получаются не менее вкусными. Для того же чтобы они были не только вкусными, но и тонкими, густое блинное тесто разбавляется кипящей водой, то есть заваривается.

Здесь можете посмотреть похожий рецепт, только он без яиц.

Заварные блины на кефире и кипятке — рецепт с фото

продукты для заварных блиновПодготовьте продукты для блинов по списку выше.Яйца с солью и сахаромЯйцо соединить с солью и сахаром и с помощью венчика взбить в однородную смесь.Кефир и яйца

Влить комнатной температуры кефир и аккуратно перемешать массу ложкой.тесто на блины
Небольшими порциями засыпать просеянную пшеничную муку и старательно вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться густым, как на классические оладьи.
вливаем кипящую воду в тестоВ кипящую воду сначала засыпать соду, а затем тонкой струйкой вылить ее в тесто, непрерывно и интенсивно при этом работая ложкой или венчиком. Добавить в блинное тесто растительное масло и дать ему 10-15 минут постоять при комнатной температуре.тесто на заварные блиныПосле заваривания тесто на блины примет необходимую жидкую консистенцию.заварные блины на сковородеПредназначенную для жарки блинов сковороду смазать растительным маслом и раскалить на среднем огне. Вылить в нее необходимую для формирования одного тонкого блинчика порцию теста, равномерно распределить по дну и жарить до золотистого цвета с одной, а потом и другой стороны. Переворачивать блинчики удобнее всего с помощью широкой пластиковой лопатки.Заварные блины на кефире и кипяткеПериодически, примерно через каждые 3-4 блинчика, сковороду необходимо смазывать маслом. Горячие и румяные заварные блины на кефире выложить стопкой друг на друга и подать вместе с медом, сметаной или любимым вареньем. Они получаются настолько вкусными, что исчезают со стола просто мгновенно.

Заварные блины на кефире и кипятке

На заметку:

  • Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой;
  • Дополнительно понадобится небольшое количество растительного масла для смазывания блинной сковороды.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты