Рецепт вкусных блинов на молоке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Украинская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150-170 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- масло растительное (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания сковороды);
- соль – 0,5 ч. л.
Кто не любит ароматные и удивительно вкусные блинчики? Особенно тонкие, которые можно наполнить любой начинкой или краешком обмакивать в густую сметану, а то и в сладкий джем!
Их любят взрослые и маленькие детки. Чтобы приготовить такое лакомство самостоятельно, совсем не обязательно быть заправским шеф-поваром, достаточно знать проверенный рецепт вкусных блинов на молоке и иметь чуточку терпения.
Рецепт вкусных блинов на молоке, тонкие — с фото пошагово
Ингредиенты для блинов.
В большую миску расколоть отведенное количество куриных яиц. К ним добавить сахар и соль.
Перемешать до состояния полного растворения яичной смеси в молоке.
Добавить к будущему тесту муку. Но не всю порцию сразу, а понемногу. Лучше ее просеивать.
Взбить до растворения всех мучных комочков. Это может показаться сложным, но только на первый взгляд. Стоит тесту постоять несколько минут, как комки начинают пропитываться влагой и расклеиваться. Остается только при помощи венчика ускорить этот процесс.
К тесту обязательно нужно добавить растительное масло. Благодаря ему блинчики будет гораздо проще перевернуть и в дальнейшем снять со сковороды. Остается только хорошенько взболтать получившуюся массу. Масло разойдется по всей ее глубине, а на поверхности будут видны очень мелкие золотистые капельки. Вот и весь рецепт вкусных и тонких блинов на молоке. Осталось их напечь.

На заметку:
- Яйца для блинов обязательно должны быть свежими, это залог удачных блинчиков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!