Меню

Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Рецепт вкусных блинов на молоке

Рецепт вкусных блинов на молоке

вкусные блины на молоке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150-170 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло растительное (без запаха) – 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания сковороды);
  • соль – 0,5 ч. л.

Кто не любит ароматные и удивительно вкусные блинчики? Особенно тонкие, которые можно наполнить любой начинкой или краешком обмакивать в густую сметану, а то и в сладкий джем!

Их любят взрослые и маленькие детки. Чтобы приготовить такое лакомство самостоятельно, совсем не обязательно быть заправским шеф-поваром, достаточно знать проверенный рецепт вкусных блинов на молоке и иметь чуточку терпения.

Рецепт вкусных блинов на молоке, тонкие — с фото пошагово

продукты для блинов на молокеИнгредиенты для блинов.замешиваем тестоВ большую миску расколоть отведенное количество куриных яиц. К ним добавить сахар и соль.перемешиваем венчсиком

При помощи известного всем венчика взбить эти ингредиенты до полного растворения сахара и соли.блинное тесто
Влить в массу молоко. Прекращать взбивать при этом не нужно.
замес блинного тестаПеремешать до состояния полного растворения яичной смеси в молоке.просеиваем мукуДобавить к будущему тесту муку. Но не всю порцию сразу, а понемногу. Лучше ее просеивать.перемешиваемВзбить до растворения всех мучных комочков. Это может показаться сложным, но только на первый взгляд. Стоит тесту постоять несколько минут, как комки начинают пропитываться влагой и расклеиваться. Остается только при помощи венчика ускорить этот процесс.добавляем маслоК тесту обязательно нужно добавить растительное масло. Благодаря ему блинчики будет гораздо проще перевернуть и в дальнейшем снять со сковороды. Остается только хорошенько взболтать получившуюся массу. Масло разойдется по всей ее глубине, а на поверхности будут видны очень мелкие золотистые капельки. Вот и весь рецепт вкусных и тонких блинов на молоке. Осталось их напечь.

блины на молоке

Сковороду смазать оставшимся маслом и запечь блинчики с двух сторон. Ни в коем случае не нужно использовать все масло сразу. Его нужно наносить максимально тонким слоем на дно и боковые стороны сковородки.  Вкуснейшие блинчики на молоке может испечь каждый, было бы желание! Близкие и друзья не забудут по достоинству оценить такое ароматное и мастерски приготовленное угощение. А детки обязательно попросят добавки!

вкусные блины на молоке

На заметку:

  • Яйца для блинов обязательно должны быть свежими, это залог удачных блинчиков.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты