Блины на кислом молоке

- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л. с горкой.
Ингредиенты для начинки блинов:
- репчатый лук – 1/2 средней головки;
- коричневая или зеленая чечевица – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
- молотый перец по вкусу;
У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт приготовления блинов и начинки для них. Вариантов существует очень много. Одним из них являются блины на кислом молоке с чечевицей в качестве начинки.
Вкусные блины на кислом молоке — рецепт с фото
Продукты для приготовления блинов с чечевицей.
В первую очередь следует приготовить начинку. Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Чечевицу необходимо промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю для варки. Залить зерна водой на 2 пальца и поставить на сильный огонь. После закипания, огонь следует уменьшить и продолжить варку на медленном огне до размягчения чечевицы. При необходимости необходимо доливать горячую воду. Готовую чечевицу остудить. По желанию ее можно размять в пюре.
Чечевицу поперчить, посолить и перемешать с остальными ингредиентами.
После этого можно заняться приготовлением блинчиков. Для этого следует использовать немного прокисшее молоко, которое имеет характерный кисловатый запах. Его нужно смешать с яйцом.
Затем постепенно всыпать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду. Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков. Должна получиться однородная, гладкая масса.
Для того чтобы придать тесту нужную консистенцию, его необходимо развести водой. Вливая жидкость небольшими порциями, следует добиться того, чтобы тесто густой струей легко стекало с ложки.
Разогреть блинницу. Половником или удобной ложкой вылить небольшое количество теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть и пропечь с другой стороны 30 секунд.
Готовый блинчик выложить на тарелку светлой стороной вверх. Выложить с краю 1 ст. л. начинки.
Завернуть блинчик с чечевицей. Точно также испечь и завернуть остальные блинчики на кислом молоке с чечевицей.
Блины на кислом молоке с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

На заметку:
- Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Для того чтобы его ускорить, можно заранее (с ночи) замочить зерна в холодной воде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!