Блины на кислом молоке
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л. с горкой.
Ингредиенты для начинки блинов:
- репчатый лук – 1/2 средней головки;
- коричневая или зеленая чечевица – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
- молотый перец по вкусу;
У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт приготовления блинов и начинки для них. Вариантов существует очень много. Одним из них являются блины на кислом молоке с чечевицей в качестве начинки.
Вкусные блины на кислом молоке — рецепт с фото
Продукты для приготовления блинов с чечевицей.В первую очередь следует приготовить начинку. Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Чечевицу необходимо промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю для варки. Залить зерна водой на 2 пальца и поставить на сильный огонь. После закипания, огонь следует уменьшить и продолжить варку на медленном огне до размягчения чечевицы. При необходимости необходимо доливать горячую воду. Готовую чечевицу остудить. По желанию ее можно размять в пюре.
На заметку:
- Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Для того чтобы его ускорить, можно заранее (с ночи) замочить зерна в холодной воде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!