Меню

Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л. с горкой.

Ингредиенты для начинки блинов:

  • репчатый лук – 1/2 средней головки;
  • коричневая или зеленая чечевица – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.
  • молотый перец по вкусу;

У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт приготовления блинов и начинки для них. Вариантов существует очень много. Одним из них являются блины на кислом молоке с чечевицей в качестве начинки.

Вкусные блины на кислом молоке — рецепт с фото

продукты для блинов на кислом молокеПродукты для приготовления блинов с чечевицей.чечевицаВ первую очередь следует приготовить начинку. Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Чечевицу необходимо промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю для варки. Залить зерна водой на 2 пальца и поставить на сильный огонь. После закипания, огонь следует уменьшить и продолжить варку на медленном огне до размягчения чечевицы. При необходимости необходимо доливать горячую воду. Готовую чечевицу остудить. По желанию ее можно размять в пюре.лук с чечевицейРепчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета. Переложить зажарку к чечевице.зеленьКинзу промыть и стряхнуть с нее лишнюю влагу. Нарезать зелень как можно мельче. Добавить в начинку.начинка для блиновЧечевицу поперчить, посолить и перемешать с остальными ингредиентами.готовим блинное тестоПосле этого можно заняться приготовлением блинчиков. Для этого следует использовать немного прокисшее молоко, которое имеет характерный кисловатый запах. Его нужно смешать с яйцом.блинное тестоЗатем постепенно всыпать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду. Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы избежать образования комочков. Должна получиться однородная, гладкая масса.тесто для блиновДля того чтобы придать тесту нужную консистенцию, его необходимо развести водой. Вливая жидкость небольшими порциями, следует добиться того, чтобы тесто густой струей легко стекало с ложки.В последнюю очередь нужно добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошенько размешать.выпечка блинаРазогреть блинницу. Половником или удобной ложкой вылить небольшое количество теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть и пропечь с другой стороны 30 секунд.фаршируем блинГотовый блинчик выложить на тарелку светлой стороной вверх. Выложить с краю 1 ст. л. начинки.готовый блинЗавернуть блинчик с чечевицей. Точно также испечь и завернуть остальные блинчики на кислом молоке с чечевицей.Блины на кислом молокеБлины на кислом молоке с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке

На заметку:

  • Наиболее длительный процесс – это варка чечевицы. Для того чтобы его ускорить, можно заранее (с ночи) замочить зерна в холодной воде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector