logo

Покупая хлеб, булочки в магазине, каждый раз сетуешь на неважное качество изделий. Часто вспоминается деревня и выпеченный домашний хлеб. Ароматный, пышный хлеб, который не идет ни в какое сравнение с купленным продуктом.

Возможно, дело в муке, закваске, либо в подходе к делу. Но без хлеба не обойтись. Помимо внешнего вида, аромата хлеб и булочки являются весьма полезным продуктом. В хлебе и других изделиях из муки содержатся необходимые организму минеральные соединения, соли фосфора, кальция, железа. В некоторых сортах хлебобулочных изделий содержатся витамины группы В, растительные белки. Хлебобулочные изделия делятся по видам муки, ее сорту, способу выпечки, по назначению.

Многие хозяйки пытаются заменить покупные хлебобулочные изделия домашней выпечкой. Тем более в продаже появилось различное оборудование, использование которого позволит домашним кулинарам добиться, чтобы выпечка хлеба и булочек стала простым и даже приятным занятием.

Например, купив хлебопечку, любая хозяйка сможет приготовить румяную и вкусную булку хлеба с первого раза. Для выпечки домашнего хлеба потребуются дрожжи, немного сахара для подпитки дрожжей, соль, растительное либо оливковое масло, либо специальный маргарин, мука. Причем муку можно взять, как белую высшего качества, так и другая мука:

  • непросеянная хлебная;
  • зерновая или солодовая;
  • ржаная;
  • со спельтой;
  • кукурузная;
  • перловая вместе с белой;
  • безглютеновая.

Но если в доме нет хлебопечки, то справиться с выпечкой можно используя обыкновенную электрическую или газовую духовку, мультиварку или микроволновую печь. Вооружившись необходимыми свежими продуктами и хорошим настроением, любая хозяйка может порадовать свою семью пышным и вкусным хлебом.

В этом разделе вы найдете много фото рецептов домашнего хлеба и булочек. Выбирайте и готовьте вместе с нами.