logo

Мы публикуем рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пошаговым фотографиям и описанию вы сможете сами приготовить торт на День рождение или Новый год.

Торты  – излюбленная тема для сладкоежек. Большинство людей очень любят сладкую выпечку, но не все умеют её готовить. Их простыми шедеврами становятся только блины, а о тортах остается только мечтать.

Каждый уважающий себя кулинар помнит, что тесто – это живой организм. Браться за него нужно только с хорошим настроением и месить с особым вниманием и тщательностью. В плохом духе не стоит браться за выпечку тортов. К такому делу нужно подходить со всей душой и любовью.

В зависимости от теста выпечка бывает дрожжевой и бездрожжевой. Из дрожжевого теста готовятся булочки кексы, ромовые бабы, а из бездрожжевого – слоеная и сдобная выпечка.

Калорийность выпечки очень высока и не все могут позволить себе съесть кусочек торта или пирожного. Но от этого выпечка не становится менее полезной. Она содержит в себе витамины А, В и Е. Эти витамины положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей. Также содержатся в тесте и полезные микроэлементы, такие как кальций, калий, натрий, магний, которые улучшают сопротивляемость иммунной системы и работу сердца. А если в состав выпечки входит шоколад, то помимо полезных элементов можно спровоцировать выброс серотонина, который положительно повлияет на работоспособность тела и мозга.

Для сидящих на диете, был придуман выход – диетические кондитерские изделия. К такой выпечке относится овсяное печенье. Но калории не всегда вредны. Для восполнения энергии при загрузке мозга на полную мощь, необходимо употреблять больше сахара. Также в яичном белке содержаться необходимые организму аминокислоты.

Приготовив вкусные торты с умом, можно максимизировать полезность от и потребления и снизить негативные последствия.