logo

Низкокалорийная шарлотка с яблоками

1 нравится, 0 не нравится
  • низкокалорийная шарлотка с яблоками
  • Взять на кухню
  • порций:5
  • 25мин.Подготовка
  • 35мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

При соблюдении диеты чего-нибудь вкусненького хочется не меньше чем обычно. Именно поэтому рецепты низкокалорийных лакомств пользуются огромной популярностью.

К ним относится и эта диетическая шарлотка с яблоками в духовке, мука в которой успешно заменена творогом и овсяными отрубями. Шарлотка получается достаточно низкокалорийной, а если точнее, то в 100 граммах приготовленной таким образом яблочной выпечки содержится не больше 80 ккал. 


Диетическая, низкокалорийная шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото

  • Продукты для диетической шарлотки.

  • Творог в глубокой чаше соединить с сырыми яйцами, сахаром и водой. Для больше нежности и воздушности теста его можно предварительно перебить блендером или перетереть через металлическое сито.

  • Венчиком взбить соединенные компоненты в достаточно однородную массу.

  • Засыпать в чашу овсяные отруби и соду, после чего вновь все хорошенько перемешать.

  • Готовое тесто на 15 минут оставить при комнатной температуре, чтобы отруби разбухли. За это время можно успеть очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.

  • Добавить кусочки фруктов в творожное тесто и распределить их по всему объему.

  • Силиконовую форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла и наполнить творожным тестом не более чем на две трети.

  • низкокалорийная шарлотка с яблоками

    Выпекать низкокалорийную шарлотку с яблоками при 180 градусах около 35 минут.

    Дать выпечке немного остыть и только после этого извлечь из формы и нарезать на порции. Перед подачей диетическую яблочную шарлотку присыпать молотой корицей.

Итоговое фото рецепта: Низкокалорийная шарлотка с яблоками

Низкокалорийная шарлотка с яблоками Низкокалорийная шарлотка с яблоками

На заметку:

  • Сахар в шарлотку при желании можно и не добавлять, а можно заменить его сахарозаменителем или небольшим количеством меда.
1323
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий