logo

Апельсиновое песочное печенье

0 нравится, 0 не нравится
  • апельсиновый сок
  • масло сливочное и сок апельсина
  • мука
  • тесто для печенья
  • сформированные печенья
  • апельсиновое песочное печенье
  • Взять на кухню
  • порций:8
  • 20мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Рождество

Ингредиенты:

Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.


Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото

  • Продукты по списку для печенья

  • апельсиновый сок

    Апельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма).

  • масло сливочное и сок апельсина

    Нагреть ароматную жидкость в микроволновой печи или на слабом огне и заложить к ней в чашу сливочное масло.

  • Как только масло станет мягким, а сок остынет, добавить к ним сахарный песок и сырое яйцо.

  • мука

    С помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку.

  • тесто для печенья

    Готовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым.

  • сформированные печенья

    Противень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца.

  • апельсиновое песочное печенье

    Выпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.

Итоговое фото рецепта: Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье

На заметку:

  • Растапливать масло не следует, иначе муки для теста понадобится намного больше указанного, и печенье уже не будет таким мягким.
  • Для еще большего аромата печенья можно добавить в тесто немного цедры апельсина.
529
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий