logo

Фото рецепты: Немецкая


Немецкую кухню, без сомнения, можно назвать одной из самых сытных. Вероятно, большое влияние оказал и довольно суровый климат страны. Блюда здесь довольно жирные и калорийные.

  1. И, хотя здесь почитаются все виды мяса, свинина стоит на первом месте. Из неё в Германии готовят самые разные блюда, в том числе сосиски и колбаски, которых существует порядка 1500 видов. Каждый город имеет свой особый рецепт их приготовления. Кроме того, популярны шницели, котлеты, бифштексы.
  2. Основная характеристика кухни – минимальное использование специй и приправ. Здесь трудно встретить очень острое блюдо. Для немецкой кухни характерно большое потребление овощей, но, как правило, в виде супов-пюре или отварных гарниров. Особое почтение немцы оказывают капусте, в частности, квашеной. Дополнив её сосисками, вы получите фирменное блюдо.
  3. Ещё один король овощей – это картофель. Его немцы жарят, запекают, варят и делают пюре. Самые популярные блюда – это картофельные оладьи и картофель с луком и беконом.
  4. Суп – это обязательная часть обеда. При этом основная особенность его приготовления – добавка колбасок или сосисок. Самым сытным супом является суп Айнтопф, который готовится на основе мяса и нескольких видов копчёностей. Именно поэтому суп в Германии может с успехом заменять и первое, и второе. Не менее популярны бульоны, подаваемые с яйцами и клёцками.
  5. Если говорить о птице, то наиболее распространены гусь и индейка.
  6. Рыбу используют не только как основное блюда, но и в качестве составляющих бутербродов, салатов, закусок.
  7. В почёте находятся закуски и бутерброды с сырами, колбасами, маслом, рыбой и пр.
  8. При оформлении блюд очень часто используют тарталетки, куда кладут начинку.
  9. Широко распространены блюда из яиц: фаршированные, запечённые, яйца, приготовленные с соусом, сыром, омлеты и яичницы.
  10. Немцы также уважают хлеб. Его существует порядка 300 видов. Не менее популярны немецкие пироги кексы, пряники и печенье.