Меню

Корейская

Извините, такой страницы нет =(

Возможно страница была перенесена или вы ошиблись с вводом адреса. Пожалуйста, перейдите к карте сайта или воспользуйтесь поиском

Вас может заинтересовать

Корейская национальная кухня была сформирована под влиянием различных факторов, в т. ч. постоянных конфликтов между Японией, Кореей и Китаем, а также сочетания крестьянской еды с изысканными яствами королевских династий. В том виде, в котором мы знаем ее сегодня, корейская кухня сформировалась в XVI веке, когда португальцы завезли в страну острый перец чили. В России известны более адаптированные корейские блюда, которые благодаря советским корейцам получили распространение сначала на Дальнем Востоке России, а затем и европейской ее части.

Основу всех корейских блюд составляют рис, овощи, рыба, тофу и морские водоросли. Все блюда отличаются особенной приятной остротой, для корейцев слова острый и вкусный уже давно стали синонимами. Кроме того, в корейской кухне активно используется чеснок и кунжут, а также несколько видов соусов, в т. ч. соевый.

Традиционный обед корейца — это суп, рис и большое количество овощных закусок, например, кимчи. Кимчи — особенное корейское национальное блюдо, приготовленное путем сквашивания овощей с большим количеством соли и красного острого перца. Самый распространенный вариант кимчи — из пекинской капусты. Без этой закуски не обходится практически ни одна трапеза. Часто на корейском столе можно наблюдать салаты из чесночных стрелок, пророщенной сои, папоротника и имбиря. Немаловажной особенностью национальной кухни корейцев является употребление в пищу мяса собак, считается, что оно обладает ценными целебными свойствами. Однако, сегодня блюдо из собачатины очень дорогой деликатес, который можно отведать лишь в специализированных ресторанах. Большую часть мясных блюд готовят из свинины. С удовольствием едят и рыбу.

Корейцы отдают предпочтение блюдам из сырых продуктов либо продуктов прошедших минимальную термическую обработку. Благодаря высокому содержанию клетчатки в рационе, а также отсутствию мучных изделий, в особенности хлеба, в ежедневном рационе корейцев, они являются стройной нацией, при этом корейская кухня достаточно калорийная.

Мы подобрали для вас самые распространенные, а также оригинальные и необычные блюда корейской кухни с фотографиями, которые помогут вам разобраться в тонкостях приготовления национальных традиционных блюд и приготовить их без труда самостоятельно.