Воздушная шарлотка с яблоками в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Воздушный бисквит с яблоками — станет отличным семейным десертом или идеальным угощением для друзей. Это быстрый пирог, который не требует больших усилий, даже ребенок справится с приготовлением. Ингредиенты очень просты! Основа рецепта — яйца, сахар, мука и яблоки. У вас, наверняка, есть все, что нужно для приготовления этого яблочного пирога!
Осенние ароматы яблок и корицы идеальны!
Для придания пышности мы не будем использовать соду или разрыхлитель. Надо лишь хорошо взбить яйца.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. молотой корицы
- 350 г муки
- 400 г яблок
- Щепотка соли
Пошаговый фото рецепт воздушной шарлотки:
Начинать приготовление следует с подготовки яблок. Промойте их. Очистите от кожуры и сердцевины.
Начинать взбивание следует с малого количества оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных значений. Сахар к яйцам добавляйте частями.
Взбивайте массу не менее 5 минут. При слабом миксере увеличивайте время до 10-15 минут. Но не увлекайтесь с взбиванием. Слишком густую массу тяжело смешивать с мукой.
К взбитой массе постепенно введите муку. Аккуратно перемешайте тесто до однородности с помощью лопатки. Либо миксером на самой низкой скорости.
Для изысканного вкуса и аромата добавьте чайную ложку корицы.
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла.
По всей поверхности распределите яблочные дольки.
Залейте их бисквитным тестом. Разровняйте поверхность.
Запекайте яблочную шарлотку в духовке при 180 градусах, в течение 45-50 минут. До золотистого цвета.
Выньте шарлотку из духовки. Проверьте готовность с помощью шпажки или зубочистки. После прокола, она должна выйти сухой.
Не вынимайте пышный пирог из формы еще 10-15 минут. В остывшем виде его легче вытащить. После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой.
Шарлотка по рецепту получается очень нежной и воздушной. Попробуйте, рецепт проверен временем на 100%.
Видео рецепт
Для более легкого и быстрого восприятия смотрите наш рецепт воздушной шарлотки с яблоками в этом двух минутном видео.
- Крайне важно хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна получиться не сильно густой, но и не жидкой. Для этого используйте охлажденные яйца и сухую емкость.
- Дополнительную пышность тесту придаст предварительно просеянная мука.
- Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не осел.
- Для усиления аромата можно добавить в тесто ваниль или аромик «сгущенка».
- После того как тесто залито в форму, украсьте его тонкими яблочными дольками по кругу. Это прекрасное решение для праздничного пирога.
Лариса
Обожаю Шарлотку с яблоками. Мама часто готовила нам. Пришло время и мне научиться. Буду пробовать по вашему мастер классу.