Меню

Главная » Вид кухни » Русская » Воздушная шарлотка с яблоками в духовке

Воздушная шарлотка с яблоками в духовке

воздушная шарлотка в духовке
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Воздушный бисквит с яблоками — станет отличным семейным десертом или идеальным угощением для друзей. Это быстрый пирог, который не требует больших усилий, даже ребенок справится с приготовлением. Ингредиенты очень просты! Основа рецепта — яйца, сахар, мука и яблоки. У вас, наверняка, есть все, что нужно для приготовления этого яблочного пирога!

Осенние ароматы яблок и корицы идеальны!

Для придания пышности мы не будем использовать соду или разрыхлитель. Надо лишь хорошо взбить яйца.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 350 г муки
  • 400 г яблок
  • Щепотка соли

продукты для воздушной шарлотки

Пошаговый фото рецепт воздушной шарлотки:

яблокиНачинать приготовление следует с подготовки яблок. Промойте их. Очистите от кожуры и сердцевины.

дольки яблок

Нарежьте кусочками. Форма может быть любой.

яйца

Теперь займемся бисквитным тестом. В чистую, сухую емкость разбейте пять яиц. Всыпьте щепотку соли.

яйца с сахаромНачинать взбивание следует с малого количества оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных значений. Сахар к яйцам добавляйте частями. 

взбитые яйца с сахаромВзбивайте массу не менее 5 минут. При слабом миксере увеличивайте время до 10-15 минут. Но не увлекайтесь с взбиванием. Слишком густую массу тяжело смешивать с мукой.

бисквитное тестоК взбитой массе постепенно введите муку. Аккуратно перемешайте тесто до однородности с помощью лопатки. Либо миксером на самой низкой скорости.

корица в тестоДля изысканного вкуса и аромата добавьте чайную ложку корицы.

замешиваем воздушное тесто

Аккуратно перемешайте пышное тесто.

форма для выпечкиСмажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла.

яблоки в формеПо всей поверхности распределите яблочные дольки.

заливаем тесто в формуЗалейте их бисквитным тестом. Разровняйте поверхность.

выпекаем пирогЗапекайте яблочную шарлотку в духовке при 180 градусах, в течение 45-50 минут. До золотистого цвета. 

проверяем пирог на готовностьВыньте шарлотку из духовки. Проверьте готовность с помощью шпажки или зубочистки. После прокола, она должна выйти сухой.

вынимаем из формыНе вынимайте пышный пирог из формы еще 10-15 минут. В остывшем виде его легче вытащить. После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой.

Шарлотка по рецепту получается очень нежной и воздушной. Попробуйте, рецепт проверен временем на 100%.

воздушная шарлотка в духовке воздушная шарлотка в духовке

Видео рецепт

Для более легкого и быстрого восприятия смотрите наш рецепт воздушной шарлотки с яблоками в этом двух минутном видео.

Совет от профессионала:

  1. Крайне важно хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна получиться не сильно густой, но и не жидкой. Для этого используйте охлажденные яйца и сухую емкость.
  2. Дополнительную пышность тесту придаст предварительно просеянная мука.
  3. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не осел.
  4. Для усиления аромата можно добавить в тесто ваниль или аромик «сгущенка».
  5. После того как тесто залито в форму, украсьте его тонкими яблочными дольками по кругу. Это прекрасное решение для праздничного пирога.

воздушная шарлотка в духовкевоздушная шарлотка в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Обожаю Шарлотку с яблоками. Мама часто готовила нам. Пришло время и мне научиться. Буду пробовать по вашему мастер классу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты