Воздушная шарлотка с яблоками в духовке

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Воздушный бисквит с яблоками — станет отличным семейным десертом или идеальным угощением для друзей. Это быстрый пирог, который не требует больших усилий, даже ребенок справится с приготовлением. Ингредиенты очень просты! Основа рецепта — яйца, сахар, мука и яблоки. У вас, наверняка, есть все, что нужно для приготовления этого яблочного пирога!
Осенние ароматы яблок и корицы идеальны!
Для придания пышности мы не будем использовать соду или разрыхлитель. Надо лишь хорошо взбить яйца.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. молотой корицы
- 350 г муки
- 400 г яблок
- Щепотка соли

Пошаговый фото рецепт воздушной шарлотки:
Начинать приготовление следует с подготовки яблок. Промойте их. Очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте кусочками. Форма может быть любой.
Теперь займемся бисквитным тестом. В чистую, сухую емкость разбейте пять яиц. Всыпьте щепотку соли.
Начинать взбивание следует с малого количества оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных значений. Сахар к яйцам добавляйте частями.
Взбивайте массу не менее 5 минут. При слабом миксере увеличивайте время до 10-15 минут. Но не увлекайтесь с взбиванием. Слишком густую массу тяжело смешивать с мукой.
К взбитой массе постепенно введите муку. Аккуратно перемешайте тесто до однородности с помощью лопатки. Либо миксером на самой низкой скорости.
Для изысканного вкуса и аромата добавьте чайную ложку корицы.
Аккуратно перемешайте пышное тесто.
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла.
По всей поверхности распределите яблочные дольки.
Залейте их бисквитным тестом. Разровняйте поверхность.
Запекайте яблочную шарлотку в духовке при 180 градусах, в течение 45-50 минут. До золотистого цвета.
Выньте шарлотку из духовки. Проверьте готовность с помощью шпажки или зубочистки. После прокола, она должна выйти сухой.
Не вынимайте пышный пирог из формы еще 10-15 минут. В остывшем виде его легче вытащить. После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой.
Шарлотка по рецепту получается очень нежной и воздушной. Попробуйте, рецепт проверен временем на 100%.


Видео рецепт
Для более легкого и быстрого восприятия смотрите наш рецепт воздушной шарлотки с яблоками в этом двух минутном видео.
- Крайне важно хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна получиться не сильно густой, но и не жидкой. Для этого используйте охлажденные яйца и сухую емкость.
- Дополнительную пышность тесту придаст предварительно просеянная мука.
- Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не осел.
- Для усиления аромата можно добавить в тесто ваниль или аромик «сгущенка».
- После того как тесто залито в форму, украсьте его тонкими яблочными дольками по кругу. Это прекрасное решение для праздничного пирога.
Лариса
Обожаю Шарлотку с яблоками. Мама часто готовила нам. Пришло время и мне научиться. Буду пробовать по вашему мастер классу.