Меню

Французская

Тунец в пароварке

Тунец в пароварке

Ингредиенты: Свежемороженый тунец – 1 тушка Лимон – ½ шт. для выжимания сока Соль – ...

Французская кухня представляет собой блюда, собранные с разных провинций страны. При этом она разделяется на народную и аристократическую. Трапезу начинают с холодных или горячих закусок, после этого подаётся суп, мясное блюдо со свежим салатом, сыр и десерт.

Кухня насчитывает около 400 сортов сыра, которые активно используются при приготовлении и горячих блюд, и десертов. Для французов весьма важны сборы за столом всей семьей, неторопливые беседы, а потому блюд достаточно много. Французы обожают подавать даже простую пищу с соусом. Их количество насчитывает около 3000. Соусы бешамель, майонез, тартар известны во всём мире. Специи используются очень часто, но, как правило, они не измельчаются, а в виде «букетика» опускаются в готовящееся блюдо и после приготовления вынимаются и выбрасываются, отдав свой вкус.

Среди специй особенной популярностью пользуются розмарин, эстрагон, лук-порей. Особенностью приготовления некоторых блюд французской кухни является то, что зачастую одним из ингредиентов является вино или коньяк. В красном вине тушиться мясо, в белом запекается рыба. Даже в некоторые супы добавляется вино. При этом сам спирт испаряет в процессе приготовления, оставляя неповторимый приятный аромат. Не обходят стороной французы салаты, омлеты и сырные суфле, приготовленными с разными начинками и приправами.

Весьма распространены блюда из почек, мозгов, желудков, а также традиционные свинина, говядина, ягнёнок, птица и дичь. Французы обожают бифштекс с жареным картофелем. Особое место на их столе занимают паштеты из печени, из мясо кролика и утки.

Широко распространены самые разные блюда из морской и пресноводной рыбы, например, знаменитый суп буйабес, а также дары моря: устрицы, креветки, гребешки. Ну, и, разумеется, и десерты, среди которых числятся эклеры с заварным кремом, печенье Макарон и Мадлен, крем-брюле и многие другие.