logo

Клубника в собственном соку

0 нравится, 0 не нравится
  • Клубника для варенья
  • клубника мытая
  • клубника
  • клубника
  • клубника с сахаром
  • клубника в собственном соку
  • варка клубники
  • клубника в собственном соку на зиму
  • клубника в собственном соку на зиму
  • Взять на кухню
  • порций:500 мл.
  • 6 ч. 00мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 6 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты:

Для приготовления клубники в собственном соку нужны только свежая ягода и сахарный песок. Для консервации применяется не распространенный способ – пятиминутка, а стерилизация.

При этом клубнику следует кипятить только один раз. Сироп при этом получается довольно жидким, несмотря на то, что образуется без добавления воды. Таким образом, клубника в собственном соку готовится значительно быстрее, чем обычное варенье, и ягоды остаются более плотными.


Клубника в собственном соку на зиму - рецепты с фото

  • Клубника для варенья

    Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл варенья.

  • клубника мытая

    Клубнику нужно тщательно промыть. Следует проследить, чтобы на ягодах не осталось крупинок земли и грязи. При этом нежные плоды должны не помяться. Лучше всего насыпать клубнику в дуршлаг и несколько раз погрузить в емкость с теплой водой. Затем дать влаге стечь.

  • клубника

    Затем каждую ягодку следует отделить от чашелистиков.

  • клубника

    Очищенные плоды нужно сразу перекладывать в емкость для варки. Она должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды не помялись при варке.

  • клубника с сахаром

    Засыпать клубнику сахарным песком и оставить на 6 часов, чтобы выделился сок.

  • клубника в собственном соку

    Поставить емкость с плодами на медленный огонь. Даже если сока недостаточно, воду доливать не нужно. Очень быстро из ягод выделится большое количество жидкости. Ее с лихвой хватит для образования сиропа.

  • варка клубники

    Перемешивать клубнику необходимо очень аккуратно. Можно вместо этого периодически встряхивать емкость, чтобы размешать осевший сахар. После закипания с поверхности варенья нужно тщательно собрать пену.

  • клубника в собственном соку на зиму

    Пол-литровую банку и крышку для нее стерилизовать. Для этого достаточно обдать их крутым кипятком, а затем перевернуть и дать обсохнуть. После того как варенье покипит 10 мин, его следует горячим перелить в подготовленную сухую банку.

  • клубника в собственном соку на зиму

    Закрыть варенье крышкой и сразу же поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до нижней границы горлышка банки.

    Стерилизовать варенье нужно в течение 15 мин. Затем банку следует достать и дать ей остыть при комнатной температуре. Клубнику в собственном соку нужно хранить в темном шкафу. Ее можно использовать сразу же или оставить на зиму.

Итоговое фото рецепта: Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку

На заметку:

  • Для варенья надо использовать свежую клубнику, собранную в этот же день.
  • Клубнику с дефектами на варенье использовать нельзя.
245
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий