logo

Клубничный джем с мятой на зиму

1 нравится, 0 не нравится
  • клубника для джема
  • клубника в воде
  • клубника в блендере
  • Мята с клубникой
  • перемолотая клубника
  • клубничный джем
  • клубничный джем
  • клубничный джем в банке
  • клубничный джем на зиму
  • вкусный клубничный джем на зиму
  • Взять на кухню
  • порций:20
  • 20мин.Подготовка
  • 4 ч. 0мин.Приготовление
  • 4 ч. 20 мин.мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты:

Клубничный сезон в самом разгаре. Когда ягодами налакомились вдоволь, можно перейти на заготовки, чтобы и в зимнее время радовать себя дарами лета. Предлагаем вам приготовить необычный, густой и вкусный клубничный джем с мятой. Стойкий мятный вкус прекрасно растворяется в клубнике, придает ей интересный и необычный аромат. Джем получается очень вкусным.

Такое лакомство прекрасно подойдет для начинки тарталеток, выпечки пирогов, поливки всевозможных пирожных, мороженого, отлично джем дополняет сырники, блины. Даже просто можно подавать джем к завтраку, к поджаренному кусочку белого хлеба и стакану молока.


Клубничный джем на зиму - рецепт с фото по шагам

  • клубника для джема

    Для джема подготовьте: клубнику и сахар в равных пропорциях. И 5 веточек мяты.

  • клубника в воде

    Первым делом занимаемся перебиранием клубники. Отбираем целые красивые ягоды, без испорченностей и потемнений. Отрываем у каждой ягодки хвостики. Складываем обработанную клубнику в контейнер, заливаем полностью водой. Если ягоды сильно грязные, моем каждую отдельно под небольшой струей воды.

  • клубника в блендере

    Подготавливаем блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Загружаем порционно чистую клубнику.

  • Мята с клубникой

    Отдельно промываем веточки мяты, немного просушиваем. Перекладываем мяту к клубнике.

  • перемолотая клубника

    Включаем блендер на усиленную мощность. Пробиваем клубнику и мяту до однородной консистенции.

  • клубничный джем

    Теперь берем подходящую по объему кастрюлю с толстыми стенками, вливаем клубнично-мятное пюре. Сразу же всыпаем порцию сахарного песка.

  • клубничный джем

    Отправляем кастрюлю на плиту. Варим джем в течение 15 минут после закипания. Затем полностью охлаждаем его. Повторно варим джем в течение 15 минут, он заметно становится гуще. На этом этапе можно остановиться. Для проверки капаем каплю джема на плоское блюдо, лужица не растекается – джем готов. При надобности провариваем джем в третий раз.

  • клубничный джем в банке

    Ну а теперь разливаем готовый клубнично-мятный джем по заранее простерилизованным баночкам, способ стерилизации выбираем более удобный для себя.

  • клубничный джем на зиму

    Затягиваем каждую баночку прокипяченной крышкой. Перевернув все банки вверх дном, берем теплое одеяло или плед. Укутываем все емкости, оставляем на сутки в покое, чтобы стекло полностью охладилось.

  • вкусный клубничный джем на зиму

    Храним вкусный клубничный джем всю зиму в погребе/подвале/кладовке. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Клубничный джем с мятой на зиму

Клубничный джем с мятой на зиму

На заметку:

Для того чтобы джем был еще гуще добавьте перед варкой в него разведенный желатин. На 1 кг клубники потребуется 20 г. сухого желатина.

199
Автор рецепта

Мама двоих детей и любящая жена. Люблю готовить и фотографировать рецепты.

Комментарии (0)
    Написать комментарий