logo

Вафельные трубочки в духовке

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для вафель
  • Молоко, яйцо и сахар
  • тесто для трубочек
  • тесто
  • домашние формочки для трубочек
  • пекарская бумага
  • тесто на противнике
  • лепешки
  • трубочки вафельные
  • Конусы в фужерах
  • Остывшие трубочки
  • вафельные трубочки с кремом
  • Взять на кухню
  • порций:12 трубочек
  • 15мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 35мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Если вдруг, вам захотелось домашних трубочек, а вафельницы нет - неотчаивайтесь я покажу, как испечь вафельные трубочки в духовке. Это очень простой и быстрый способ.


Вафельные трубочки в духовке - рецепт с фото:

  • Продукты для вафель

    Подготовьте для вафельного теста: Одно яйцо, муку и сахар - по 200 г, немного ванильного сахара и 200 мл. молока.

  • Молоко, яйцо и сахар

    Смешайте яйцо, молоко, сахар и немного ванильного сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара.

  • тесто для трубочек

    Добавьте муку. Взбейте тщательно вместе с мукой.

  • тесто

    Готовая смесь должна быть равномерной консистенции. Как жидкая сметана.

  • домашние формочки для трубочек

    Перед выпечкой разогрейте духовку до 215 градусов. И найдите какие-нибудь формочки, например высокие фужеры. В них вы будете складывать горячие трубочки, чтобы после остывания они сохранили свою форму.

  • пекарская бумага

    Застелите противень пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге овал длиной 11 сантиметров.

  • тесто на противнике

    По форме этого овала выкладывайте и размазывайте тесто (слой 1-2 миллиметра). На одну лепешку хватает одной столовой ложки теста. После того как все овалы готовы, отправляйте их в духовку на 8-10 минут.

  • лепешки

    Готовые лепешки выложите на стол вместе с бумагой.

  • трубочки вафельные

    Быстро, но аккуратно снимайте с листа и сворачивайте лепешки в конус.

  • Конусы в фужерах

    Поставьте конусы в подготовленные формочки. Учтите что трубочки очень горячие, и тесто нужно сворачивать именно горячим. Лучше наденьте кожаные напальчники, если такие имеются. После того как первая партия трубочек свернута, подготовьте и запекайте вторую.

  • Остывшие трубочки

    Остывшие трубочки уже хорошо держат форму.

  • вафельные трубочки с кремом

    Советую заполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочным кремом - ганаш. Также подойдут взбитые сливки, вареная сгущенка, любой масленый крем, а также творожный. Тут уж дело вкуса!

Итоговое фото рецепта: Вафельные трубочки в духовке

Вафельные трубочки в духовке

На заметку:

  • За один раз выпекайте столько трубочек, сколько успеете свернуть пока они не остынут.
  • Если вдруг вы не успели, и лепешки остыли, просто отправьте их еще ненадолго в духовку (или микроволновку). Но не злоупотребляйте этим. 
1114
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий