logo

Торт пражский со сгущенкой

0 нравится, 0 не нравится
  • яйца с сахаром
  • Скущеное молоко
  • мука и какао
  • Тесто
  • тесто для торта
  • выпечка коржей
  • сливочное масло
  • крем для Пражского торта
  • мука
  • крем
  • крем для торта
  • густой крем
  • масло с кремом
  • Коржи для Пражского торта
  • шоколад и масло
  • Торт Пражский
  • Торт Пражский со сгущенкой
  • Взять на кухню
  • порций:7
  • 1 ч 30 мин.Подготовка
  • 3мин.Приготовление
  • 4 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: День рождение

Ингредиенты:

Предлагаю сегодня для вас домашнюю версию Пражского торта. Торт по этому рецепту получается вкусным и нежным. Более того, хочу отметить, что из этого теста можно выпекать коржи на сковороде. Но для этого важно иметь сковороду с антипригарным покрытием и крышкой.

Ну и классический вариант для этого торта – это выпечка в духовке. Этот домашний торт Пражский со сгущенкой можно подать к чаепитию в конце любого празднования.


Торт пражский со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

  • Продукты для Пражского торта.

  • яйца с сахаром

    Несколько куриных яиц взбейте с сахаром.

  • Скущеное молоко

    Сгущённое молоко добавьте в яичную массу и ещё раз проработайте миксером. Дальше влейте сметаны и размешайте.

  • мука и какао

    В муку всыпаем соль и какао порошок. Затем всё размешайте ложкой. При желании можете просеять эту мучную смесь. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и перемешайте венчиком на малых оборотах.

  • Тесто

    Лопаткой вымешивайте недолго тесто, иначе оно загустеет, добавьте просеянный разрыхлитель.

  • тесто для торта

    После того как тесто стало однородным выливайте его в разъёмную форму с пергаментом.

  • выпечка коржей

    В предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекайте торт в течение 30-40 минут. В конце выпечки контролирую готовность деревянной шпажкой.

  • сливочное масло

    Пока торт будет печься, можно заняться заварным кремом. Для этого вам понадобится сгущённое и обычное молоко. Сливочное масло достаньте из холодильника, его необходимо будет использовать в мягком состоянии.

  • крем для Пражского торта

    Для крема сгущёнку разведите молоком. Добавьте одно яйцо и венчиком вбейте.

  • мука

    Затем всыпьте муки (25 г) и продолжайте взбивать венчиком, чтобы не осталось комочков.

  • крем

    Теперь уваривайте молочную смесь до загустения на маленьком огне.

  • крем для торта

    Перелейте из ковша крем в отдельную миску. Накройте плёнкой крем и поставьте на холод.

  • густой крем

    Остывший крем становится густым.

  • масло с кремом

    Мягкое сливочное масло взбейте, а затем соедините малыми порциями с заварной основой.

  • Коржи для Пражского торта

    Выпеченный торт разрезайте на 4 коржа после того как остыл. Пропитывайте каждый корж сахарным сиропом, а затем промазывайте заварным кремом.

  • шоколад и масло

    Чёрный шоколад растопите со сливками (15 мл) и сливочным маслом (25 г).

  • Торт Пражский

    Торт из холодильника полейте шоколадной глазурью. Чтобы выровнять верхушку торта, можно перед покрытием глазури смазывать его абрикосовым чуть растопленным джемом.

  • Торт Пражский со сгущенкой

    Торт Пражский со сгущенкой уберите в прохладное место на несколько часов, только потом его можно подавать к чаю.

Итоговое фото рецепта: Торт пражский со сгущенкой

Торт пражский со сгущенкой Торт пражский со сгущенкой

На заметку:

  • Если торт выдержать в холодильнике хотябы ночь, вкус станет более нежным.
1097
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий