logo

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты
  • сливочное масло и мука
  • перетертое масло
  • сметана и яйцо
  • сода
  • тесто для торта
  • тесто для торта Монастырская изба
  • вишня
  • крахмал с вишней
  • кусочек теста
  • вишня на тесте
  • тесто
  • противник с тестом
  • запеченные палочки
  • продукты для сметанного крема
  • сметанный крем
  • сборка торта
  • палочки залитые кремом
  • слои палочек
  • растопленный шоколад на торте
  • монастырская изба с вишней и сметанным кремом
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 3 ч. 00мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 3 ч. 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: День рождение

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки и шоколадной заливки:

Ингредиенты для крема:

Привычный классический торт состоит из нескольких коржей, промазанных кремом. Но иногда хочется чего-то яркого и необычного. Наверняка все слышали о существовании торта "Монастырская изба" с вишней и со сметанным кремом.

Он представлен трубочками из мягкого песочно-сметанного теста с вишневой начинкой внутри. Сам торт оформляется в виде крыши, в самом деле напоминающей избушку, состоящую из бревен. Мало того, что внешне выглядит такой торт не совсем привычно, а на срезе он смотрится еще эффектнее. Вишни придают десерту приятную кислинку и насыщенный свежий вкус.

 


Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом, рецепт с фото

  • продукты

    Подготовить все необходимое для теста и вишневой начинки.

  • сливочное масло и мука

    В миску поместить холодное сливочное масло, сахар и муку.

  • перетертое масло

    Порубить все ножом до состояния крошки. Если крошка получится слишком крупной, можно быстро перетереть руками.

  • сметана и яйцо

    Приготовить жидкую часть теста. Сметану смешать с яйцом.

  • сода

    Добавить соду (она погасится в сметане).

  • тесто для торта

    Смешать сухие компоненты со сметанно-яичной массой. Нужно получить густое, но при этом очень мягкое и нежное тесто. Если его невозможно будет взять в руки, подмешать еще немного муки. Но здесь главное не переборщить, чтобы оно не было слишком тугим. Нужно учитывать, что тесто немного уплотнится в процессе охлаждения.

  • тесто для торта Монастырская изба

    Постоянно припудривая руки мукой, разделить его на 15 примерно одинаковых кусочков. Выложить их на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

  • вишня

    У вишен убрать косточки. Если они были замороженными, выложить их в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь, можно даже немного отжать руками. Сок собрать, он еще пригодится для шоколада.

  • крахмал с вишней

    Вишни переложить в тарелку, посыпать крахмалом, перемешать. Это предотвратит выделение из ягод лишней жидкости и тесто не размокнет в процессе выпекания.

  • кусочек теста

    Из шарика теста сформировать колбаску длиной 10-12 см.

  • вишня на тесте

    Раскатать, чтобы получилась длинная (около 20 см.) неширокая (5-6 см) полоска. Выложить вишни.

  • тесто

    Хорошо защипать края.

  • противник с тестом

    Такую же процедуру проделать со всеми оставшимися колобками теста. Уложить полученные палочки с начинкой швами вниз на выстланный пергаментом противень.

  • запеченные палочки

    Выпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин. до легкого зарумянивания.

  • продукты для сметанного крема

    Приготовить все необходимое для крема и шоколада. Для этого торта также хорошо подойдет обычный сметанный крем.

  • сметанный крем

    Сметану, сахар и мягкий творог взбить миксером до растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.

  • сборка торта

    Можно начинать сборку торта "Монастырская изба". На подходящее по размеру блюдо выложить пять палочек.

  • палочки залитые кремом

    Щедро смазать сметанно-творожным кремом.

  • слои палочек

    Далее палочки выкладывать слоями, каждый из которых на одну меньше предыдущего, т.е. 5-4-3-2-1. Между ними промазывать кремом.

  • растопленный шоколад на торте

    Для украшения верха торта растопить шоколад, добавив немного вишневого сока, что даст дополнительную кислинку и более выраженный вишневый вкус. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Полить верх и боковинки монастырской избы. Оставить в холодном месте не менее чем на 24 часа для пропитки.

  • монастырская изба с вишней и сметанным кремом

    Вкусный и красивый торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Итоговое фото рецепта: Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

На заметку:

  • Удобно, что торт "Монастырская изба" можно готовить круглый год. Ведь с замороженной вишней он получается ничуть не хуже, чем со свежей, главное избавиться от лишней жидкости.
453
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий