logo

Фото рецепты: Хлебопечка

Что может быть лучше к завтраку или к обеду подать членам вашей семьи свежий домашний хлеб? Теперь это может сделать любая хозяйка. Те, у кого уже есть хлебопечка, наверняка открыли для себя, что в ней можно готовить не просто обыкновенный ржаной или пшеничный хлеб.

Добавляя различные ингредиенты, вы можете получить уникальную выпечку, каждый раз разную. Использование тыквы, томатов, семечек, орехов, изюма или различных специй помогает получить на кухне настоящий шедевр. Играя с компонентами, вы получите действительно полезный или диетический хлеб. Причём такой хлеб хранится около недели не плесневая. Более плотная консистенция потребует меньшего количества, чтобы им наесться. Конструкция этого чудо-аппарата проста: пластиковый корпус, снабжённый антипригарным покрытием. В дно прибора встроена лопасть (если хлебопечка имеет большой объём, то две), с помощью которой тесто замешивается. В форму засыпаются ингредиенты, которые даже не требуется перемешать: система полностью автоматизирована. После этого остаётся лишь выбрать необходимый режим.

Удивительно, но в домашних условиях вы можете выбрать даже цвет корочки, который хотите видеть: тёмный или светлый. С одной стороны, выпечку не назовёшь быстрым процессом, так как в среднем может уйти около часа, а то и трёх, но с другой стороны, ваша задача лишь положить ингредиенты и запустить процесс. В дальнейшем вашем участии отпадает какая-либо необходимость.

Не менее вкусно в хлебопечке получается сладкая выпечка, различные булочки, пироги с начинкой. Творожные запеканки выпекаются пышными и воздушными. Своими руками можно приготовить тесто для вареников или мантов, для блинчиков, пирогов и пирожков. В зависимости от модели хлебопечки можно приготовить кашу, варенье или джем.

В этом разделе мы публикуем самые вкусные рецепты для хлебопечки с фото, пошагово. Готовьте с нами!