logo

Фото рецепты: Вафельница


Зачастую хочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусным при этом не тратя на приготовление много времени. Чтобы реализовать ваше желание лучшего приспособления чем вафельница вы не найдете. Родиной вафель считают Германию. Однако сейчас они популярны во всём мире.

Рецептов вафель на самом деле великое множество. Сливочные, сметанные, овсяные, из тыквы, яблочные, шоколадные…Всего и не перечислить! Варьируя ингредиенты, вы каждый раз можете приготовить что-то новенькое. Сами вафли могут быть и мягкими, и хрустящими, и песочными, и бисквитными, и с самыми разными наполнителями.

Не забывайте про всеми любимые вафельные трубочки, которые делают со сгущённым молоком. Вы также можете приготовить пресные диетические вафли, которые можно использовать как хлебцы или основу для гамбургера. Чтобы сделать классические вафли, вам не понадобятся экзотические продукты: только те, которые имеются у каждой хозяйки в холодильнике.

Лучше всего вафли получаются на сливочном масле. Перед тем как готовить тесто, обязательно предварительно достаньте из холодильника яйца, молоко, йогурт или кефир, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Чтобы вафли получились вкусными, очень важно добиться определённой консистенции теста. Оно должно получится в меру густым и по консистенции напоминать домашнюю сметану. Перед выпечкой саму форму смазывайте растительным маслом, что не даст им прилипнуть и добавьте в тесто также пару ложек. Приготовление займёт буквально минуту. Однако помните, что вафли на кефире готовятся дольше, чем вафли на масле.

Конструкция вафельницы весьма проста: с ней справится даже ребёнок. Современные вафельницы снабжены антипригарным покрытием и легко контролируют время выпечки. Форма вафель может быть также различной: прямоугольной, круглой или сердечком. Всё зависит от ваших предпочтений.