logo

Приготовление блюд на сковороде – это, пожалуй, самый распространённый метод среди современных хозяек. Особенно он выручит тех, кто не имеет новомодных кухонных агрегатов или духовки. Использование сковородки поможет и тогда, когда необходимо приготовить что-то очень быстро.

Многие полагают, что сковорода предусматривает при приготовлении пищи большое количество масла и жира, а, значит, и еда получается в этом случае менее здоровая и неполезная. Однако в сковородке можно не только жарить, но и тушить. Кроме того, современные покрытия сковородки позволяют готовить с минимальным количеством жиров или совсем без них.

В этом разделе мы публикуем вкусные рецепты на сковороде с фото, пошагово. С нами, виши жареные блюда приобретут новую нотку вкуса.

 

Среди основных типов сковородок можно выделить следующие:

  1. Чугунная идеальна для приготовления блюд из мяса. Она имеет низкую теплопроводность и подходит для продуктов, которые нужно готовить долго. К ним продукты не прилипают, а сами они выдерживают высокие температуры. Считается самой долговечной сковородой.
  2. Сковороды с антипригарным покрытие, чаще всего с тефлоном, универсальны. Однако бояться царапин и перегрева.
  3. Алюминиевые сковороды недолговечны, но достаточно быстро нагреваются и недороги.
  4. Не забывайте и про сковородки особого типа – вок. Они выполнены в форме полусферы, имеют высокие бортики и относительно небольшое дно. Нагреваются они за рекордно короткое время, а продукты, порезанные мелкими кусочками, в них готовятся очень быстро без потери полезных веществ.
  5. Не менее эффективно приготовление пищи в сковородах-гриль, имеющих рельефное дно. Они позволяют готовить с минимальным количеством масло. Кусок мяса или рыбы, прожаренный на такой сковороде, будет иметь знаменитые аппетитные полосчатые отпечатки.

Чаще всего мы привыкли, что на сковороде готовятся мясные и рыбные блюда, однако, с таким же успехом вы можете приготовить пиццу, сладкое, овощи.