logo

Фото рецепты: Йогуртница


Йогурт мы привыкли считать вкусным лакомством. Однако это и весьма полезный продукт и для взрослых и, разумеется, для детей. Современные производители йогуртов добавляют огромное количество добавок, загустителей, консервантов и, конечно, сахаров, которые не позволяют считать их на сегодняшний день по-настоящему полезными. Однако выход есть! Приготовить действительно полезный йогурт вы легко сможете самостоятельно, используя йогуртницу.

Такой продукт незаменим для людей страдающими заболеваниями ЖКТ, заботящимися о своей фигуре и о здоровье. Современные аппараты могут содержать от 6 до 12 баночек для приготовления продукта. Исходите из количества членов своей семьи, прежде, чем покупать йогуртницу.

По форме они могут быть как квадратными, так и круглыми. Аппарат поддерживает температуру, которая необходима для развития кисломолочных организмов и составляющих основу йогурта. Купить закваску можно в аптеке и в специализированных магазинах здорового питания.

Небольшой подсчёт вам наглядно продемонстрирует, что производства вкусного домашнего продукта обойдётся в 15-20 рублей, а фруктового десерта – чуть подороже.

Основные ингредиенты для приготовления йогурта это молоко, жирностью около 3,5 %, и кисломолочные бактерии. Кроме того, вы можете использовать полезные наполнители, такие как ягоды, фрукты, орехи или злаковые. Молоко необходимо довести до кипения, добавить закваску, хорошо перемешать и разлить в формочки. Останется лишь нажать на кнопку включения и подождать.

В среднем продукт готовится 4-10 часов. Продукты можно сразу есть, а можно хранить их некоторое время в холодильнике. Вы сразу поймете насколько домашние йогурты вкуснее покупных и уже не сможете начать свой завтрак без этого полезного лакомства. В той же йогуртнице можно приготовить иные продукты: сметану или творог.