logo

В горшочках вы можете приготовить самые различные запеканки, каши, ароматные супы и жаркое. Подобные блюда предоставляют действительно огромные возможности для того, чтобы импровизировать: вы можете закладывать в горшочек всё, что осталось в холодильнике.

Блюда, приготовленные подобным образом, весьма полезны для здоровья. Для их приготовления можно совсем не использовать ни масло, ни жир. Весьма удобно подавать такие блюда и гостям: их можно подготовить заранее, а перед подачей закусок включить духовку. В горшочках ничего не пригорает и вам не придётся отмывать посуду после застолья. К тому же для каждого члена семьи можно немного сымпровизировать: кому-то не класть лук, кому-то посолить поменьше.

Для того чтобы приготовить блюда в горшочке с помощью духовки, можно использовать различные виды посуды: эмалированные, керамические жаропрочные или же глиняные, которые могут быть покрыты глазурью. Если используются горшочки необливные, то до начала готовки их следует погрузить полностью в холодную воду, чтобы она впиталась порами материала и только затем закладывать продукты. Ставить посуду нужно в тёплую, а не в горячую духовку.

Если вы используете непокрытые глазурью горшочки, то помните, что их поры впитывают запах пищи, а, значит, для приготовления, например, рыбных блюд и запеканок, вам придётся иметь разную посуду. Внимательно читайте рецепты, как правильно готовить, но и помните об основных правилах: Картофель готовится дольше, чем мясо, поэтому его целесообразно немного отварить до готовки. Морковь также готовится довольно долго без предварительной отварки. Жидкость не стоит наливать до краёв, чтобы она не вылилась. Заполняйте горшочек всего на 3/4. Для горшочка вместо крышки можно использовать кусочек теста в виде лепёшки.