logo

Фото рецепты: Фритюрница


Фритюр в Европе появился во Франции, хотя сама картошка-фри появилась в Бельгии. Блюда из фритюрницы очень вкусны. Их любят дети и взрослые. И пусть приверженцы здорового питания, утверждают, что жареные блюда не так полезны, однако небольшие радости пару раз в неделю никому не повредят.

Хотим сразу разубедить тех, кто считает, что кроме картошки –фри фритюрница больше ничего не умеет и покупать её – это лишняя трата денег. На самом деле её возможности просто огромны. Вы без труда приготовите блюда в кляре, например, рыбу, кольца кальмара и лука, креветки, мидии. Кстати, в том же кляре вы можете приготовить и очень вкусные овощи, например, грибы, помидоры или патиссоны. А какая аппетитная корочка появляется в процессе жарки на котлетках!

Очень вкусными во фритюре получаются десерты: творожные пончики, пирожки. Тесто мгновенно покрывается коричневой корочкой, которую останется лишь посыпать сахарной пудрой и приглашать домашних к столу.

С помощью фритюрницы можно приготовить экзотические блюда тайской или японской кухни. Ещё один плюс готовки во фритюре в том, что при жарке ваша кухня останется чистой: не будет ни брызг, ни подтёков масла. При этом антипригарное покрытие содержит саму фритюрницу в чистоте. Микрофильтр позволяет одной порции масла использоваться несколько раз, а значит, сэкономить. Надёжная термоизоляция исключает возможность обжечься, даже когда масло внутри фритюрницы разогрето.

Не забывайте про основные правила приготовления во фритюре:

  1. Продукты должны быть одинакового размера, чтобы они приготовились за одинаковое время. Использовать необходимо действительно качественное масло и ни в коем случае не смешивать их, так как температура каждого типа различна.
  2. Продукты перед жаркой должны быть хорошо высушены от воды, чтобы в процессе готовке она не «стреляла». Чтобы продукты не слиплись, их надо жарить небольшими порциями, а на количестве масла не экономить.