logo

Фото рецепты: Гриль


Неслучайно многие из нас любят блюда на гриле. Ещё наши предки предпочитали готовить блюда исключительно на огне. По сути гриль – это то же самое жарение, но без применения привычной посуды, а с использованием жарочной поверхности или же просто на открытом огне. Такой способ приготовления не зря считается полезным и диетическим. Готовя совершенно без масла, продукты сохраняют витамины, мясо или рыба остаются сочным, хрустящая корочка придаёт блюду особую пикантность.

Неоспоримым преимуществом приготовления на гриле мяса - это то, что лишний жир при такой кулинарной обработке вытапливается, т. е. отлично подойдёт тем, кто заботиться о своей фигуре.

Что можно приготовить на гриле?

Абсолютно любое мясо:

-птицу,

-свинину,

-говядину,

-баранину,

- дичь.

Перед тем как начать процесс, мясо в большинстве случав маринуют, что придаёт ему особую нежность и вкус. Курицу, свинину и баранину маринуют за пару часов до приготовления, а говядину и телятину оставляют в маринаде на ночь. От состава маринада будет зависеть и вкус приготовленного блюда. Так что не бойтесь экспериментировать с его составом, чтобы найти самый лучший для вас вариант.

Лучше всего не использовать замороженное мясо, так как при его разморозке продукт теряет также и соки, а, значит, блюдо получится слишком сухим. Не забывайте, что более крупные и более жирные продукты нужно готовить медленно. В этом случае они не подгорят и при этом будут сочными внутри. Кроме мяса на гриле можно готовить рыбу морскую или речную и морепродукты.

Стейки из рыбы должны быть толщиной не менее 2 см, чтобы они не пересохли. Небольшую по размеру рыбу, такую как форель, можно готовить целиком. Мелкую рыбку типа сардин лучше всего готовить, нанизав на шпажки. У полностью готовой рыбы вытекает прозрачный сок.

Овощи, приготовленные на гриле составят достойную пару приготовленному мясу. Вы можете приготовить таким же образом грибы, баклажаны, кабачки, перец, спаржу.