logo

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты
  • лук и морковь
  • обжаренные овощи для супа
  • шампиньоны для супа
  • шампиньоны в кастрюле
  • пассеровка
  • картофель для супа
  • плавленный сырок для супа
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 15мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 45мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру "Салат петушок"). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?

Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.


Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово

  • продукты

    Подготовим продукты для супа.

  • лук и морковь

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки.

  • обжаренные овощи для супа

    Перекладываем в сковородку, в неё же кладём сливочное масло и немного припускаем овощи на среднем огне. Обжаривать их до тёмного цвета не нужно, важно немного подвялить их, дать напитаться сливочным вкусом и ароматом.

  • шампиньоны для супа

    Параллельно обмываем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.

  • шампиньоны в кастрюле

    Очищенный картофель режем кубиками. К этому времени у вас должна закипеть вода, перекладываем в кастрюлю шампиньоны.

  • пассеровка

    Следом добавляем пассеровку.

  • картофель для супа

    Даём содержимому снова закипеть и провариваем на сильном огне минут 7. Затем забрасываем картошку.

  • плавленный сырок для супа

    Варим суп на тихом огне под крышкой 20 минут. По истечению этого времени плавленый сырок мелко режем и кладём в кастрюлю.

  • Суп с шампиньонами и плавленным сыром держим на плите ещё минут 10-12. Какие-то кусочки разойдутся, какие-то нет. Если любите, когда в супах они хорошо чувствуются, можете положить их в суп буквально за 5 минут до выключения. Досаливаем по вкусу только тогда, когда сыр разошёлся, он тоже даст солёности супчику. Подаём его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром Суп с шампиньонами и плавленным сыром

На заметку:

Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.

1217
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий