Меню

Главная » Первые блюда » Супы » Суп из свиной печени с брокколи

Суп из свиной печени с брокколи

Готовый суп из печени
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 грамм
  • картофель – 350 грамм
  • брокколи – 250 грамм
  • спаржевая фасоль – 150 грамм
  • смесь зеленого горошка и сладкой кукурузы – 100 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • мука – 1 столовая ложка (для панировки)
  • овощной бульон – 400 мл
  • растительное масло – около 25 мл
  • соль, черный перец и зелень – на вкус

 

Вкуснейший густой суп из печени с брокколи насыщенного зеленого цвета буквально переполнен витаминами, а потому напомнит вам о богатом на овощи лете даже посреди холодной зимы.

Готовить его несложно, а самое приятное то, что густоту блюда можно варьировать под свой вкус, делая его похожим на классический овощной суп с достаточным количеством бульона или на сытное и густое рагу.

Суп из свиной печени с брокколи рецепт с фото

набор продуктов для супаПродукты для супа.Обжарьте лук и морковьВ глубоком сотейнике пассируйте на растительном масле нарезанную брусочками морковь и достаточно крупно нарубленный лук.Добавьте картофель

Добавьте к овощам очищенный от кожицы и нарезанный кубиками картофель и, помешивая, продолжите обжаривать.Добавьте остальные овощи
Примерно через 5-7 минут добавьте в суп спаржевую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.
залейте овощи бульономЕще через 5 минут забросьте к обжаривающимся овощам брокколи, после чего залейте содержимое сотейника кипящим бульоном. Если бульон несоленый, то обязательно его посолите и приправьте перцем. Тушите овощи на среднем огне и под закрытой крышкой около 10 минут.Обжарьте печеньЗа это время печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и специях и обжарьте до золотистой корочки в отдельной сковороде.Добавьте печень в супПереложите обжаренную печень в суп и варите все вместе еще около 10 минут. На этом этапе обязательно нужно попробовать суп на вкус, при надобности добавив еще немного соли и перца.Готовый суп из печениВ самом конце приготовления забросьте измельченную зелень, а затем выключите огонь и оставьте суп настаиваться. Подавать густой зеленый суп из печени следует горячим в качестве основного блюда.

Суп из свиной печени с брокколи

На заметку:

  • Свиную печень можно заменить говяжьей или, что даже еще лучше, куриной или индюшиной.
  • Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, все зависит от времени года.
  • При желании картофель в суп можно не добавлять, заменив его цветной капустой. Так суп получится еще более низкокалорийным и полезным.
  • Овощной бульон можно заменить водой.

Совет: если вы используете замороженные овощи, то ни в коем случае не размораживайте их перед добавлением в сотейник.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты