logo

Суп из свиной печени с брокколи

0 нравится, 0 не нравится
  • набор продуктов для супа
  • лук и морковь
  • картофель
  • овощи для супа
  • суп с печенью
  • печень для супа
  • суп с печенью
  • Суп из печени
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 20мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 50мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Вкуснейший густой суп из печени с брокколи насыщенного зеленого цвета буквально переполнен витаминами, а потому напомнит вам о богатом на овощи лете даже посреди холодной зимы.

Готовить его несложно, а самое приятное то, что густоту блюда можно варьировать под свой вкус, делая его похожим на классический овощной суп с достаточным количеством бульона или на сытное и густое рагу.


Суп из свиной печени с брокколи рецепт с фото

  • набор продуктов для супа

    Продукты для супа

  • лук и морковь

    В глубоком сотейнике пассируйте на растительном масле нарезанную брусочками морковь и достаточно крупно нарубленный лук.

  • картофель

    Добавьте к овощам очищенный от кожицы и нарезанный кубиками картофель и, помешивая, продолжите обжаривать.

  • овощи для супа

    Примерно через 5-7 минут добавьте в суп спаржевую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.

  • суп с печенью

    Еще через 5 минут забросьте к обжаривающимся овощам брокколи, после чего залейте содержимое сотейника кипящим бульоном. Если бульон несоленый, то обязательно его посолите и приправьте перцем. Тушите овощи на среднем огне и под закрытой крышкой около 10 минут.

  • печень для супа

    За это время печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и специях и обжарьте до золотистой корочки в отдельной сковороде.

  • суп с печенью

    Переложите обжаренную печень в суп и варите все вместе еще около 10 минут. На этом этапе обязательно нужно попробовать суп на вкус, при надобности добавив еще немного соли и перца.

  • Суп из печени

    В самом конце приготовления забросьте измельченную зелень, а затем выключите огонь и оставьте суп настаиваться. Подавать густой зеленый суп из печени следует горячим в качестве основного блюда.

Итоговое фото рецепта: Суп из свиной печени с брокколи

Суп из свиной печени с брокколи

На заметку:

  • Свиную печень можно заменить говяжьей или, что даже еще лучше, куриной или индюшиной.
  • Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, все зависит от времени года.
  • При желании картофель в суп можно не добавлять, заменив его цветной капустой. Так суп получится еще более низкокалорийным и полезным.
  • Овощной бульон можно заменить водой.

Совет: если вы используете замороженные овощи, то ни в коем случае не размораживайте их перед добавлением в сотейник.

277
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий