logo

Рыбный суп из горбуши

0 нравится, 0 не нравится
  • набор продуктов для супа из горбуши
  • горбуша
  • овощи и горбуша для супа
  • овощи
  • картофель
  • овощи на сковороде
  • картофель с обжаркой
  • суп с горбушей
  • горбуша
  • рыбный суп
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 15мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 45мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

К обеденному столу предлагаем подать ароматный рыбный суп из горбуши. За основу берем рыбу горбушу, она абсолютно не жирная, без мелких костей. Отдельно варим рыбный бульон с добавлением овощей, также не забываем сдобрить бульон смесью перцев.


Рыбный суп с горбушей рецепт с фото

  • набор продуктов для супа из горбуши

    Продукты для супа

  • горбуша

    Горбушу накануне разморозьте на полке холодильника. Отрежьте несколько небольших стейков. Небольшим ножом или специальным кухонным устройством снимите мелкую чешую с рыбы. Хорошо промойте стейки и просушите кухонным полотенцем.

  • овощи и горбуша для супа

    В отдельную кастрюлю забросьте третью часть очищенной моркови, половину красной луковицы и кусочек сельдерея, также переложите туда чистые куски рыбы. Влейте необходимое количество чистой воды, отправьте кастрюлю на плиту. Варите бульон при умеренной температуре, примерно 15-17 минут после закипания, в процессе добавьте смесь перцев, любые специи (можно и без них), щепоть соли.

  • овощи

    Оставшиеся овощи очистите, вымойте, просушите, нарежьте все мелким-мелким кубиком/полоской.

  • картофель

    Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни средними брусочками. Переложите их в отдельную кастрюлю.

  • овощи на сковороде

    На небольшом количестве оливкового масла пассируйте овощи примерно 7 минут, огонь должен быть минимальным.

  • картофель с обжаркой

    Румяные «утомленные» овощи переложите к картофелю.

  • суп с горбушей

    Теперь в эту же кастрюлю процедите через мелкое сито сварившийся рыбный бульон, овощи и рыбу отфильтруйте. Отправьте кастрюлю на плиту, варите суп 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • горбуша

    В это время разберите вареную горбушу, кости удалите, мякоть произвольно нарежьте. В самом конце варки переложите рыбу в суп, сдобрите накрошенной петрушкой, дайте настояться примерно 7 минут.

  • рыбный суп

    Подавайте рыбный суп из горбуши к столу.

Итоговое фото рецепта: Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши Рыбный суп из горбуши Рыбный суп из горбуши

На заметку:

  • При желании можно добавлять свои любимые пряности и травы.
  • Также можно сварить концентрированный рыбный бульон, добавив меньше воды, больше рыбы и овощей, ну а впоследствии заморозить его в небольших порциях. Так у вас всегда под рукой будет основа для ароматного обеденного супа.
1439
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий