logo

Крем-суп из брокколи со сливками

1 нравится, 0 не нравится
  • Брокколи
  • Стебли брокколи
  • Соцветия брокколи
  • Мука на сковороде
  • Брокколи на сковороде
  • Крем суп из брокколи со сливками
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 10мин.Подготовка
  • 10мин.Приготовление
  • 20мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Нежная консистенция, насыщенный изумрудный цвет и приятный сливочный вкус — крем-суп из брокколи со сливками порадует вас всеми перечисленными качествами, если, конечно, готовить соблюдая рецептуру и знать некоторые хитрости и нюансы описанные в конце рецепта.


Крем-суп из брокколи со сливками рецепт с фото (без мяса)

  • Брокколи

    Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Отделяем соцветия от стеблей — они более жесткие и твердые, поэтому будут готовиться несколько дольше, чем нежные макушки.

  • Стебли брокколи

    Наливаем в кастрюлю 400 мл воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и нарезанные стебли брокколи, варим 3 минуты.

  • Соцветия брокколи

    К отваренным стеблям отправляем соцветия и продолжаем варить на сильном огне в течение 2 минут.

  • Мука на сковороде

    Тем временем разогреваем большую сковороду (или сотейник), кладем в нее сливочное масло и обжариваем на нем муку, непрерывно помешивая ее деревянной лопаточкой — для обжарки достаточно всего 1-2 минут.

  • Вливаем в сковороду горячий овощной бульон, в котором отваривалась брокколи, и продолжаем интенсивно помешивать. Как только смесь дойдет до кипения, сразу же снимаем ее с огня.

  • Брокколи на сковороде

    Соединяем отваренную брокколи с содержимым сковороды, перемешиваем и пюрируем при помощи погружного блендера (желательно перебивать пюре в специальной чаше для блендера, чтобы не повредить стенки посуды).

  • Получившееся пюре из брокколи наливаем назад в сковороду или сотейник, добавляем в нее сливки и еще приблизительно 100 мл кипяченой воды, чтобы получить более жидкую консистенцию крем-супа. Доводим суп до кипения, солим и перчим по вкусу.

  • Крем суп из брокколи со сливками

    Готовый крем-суп из брокколи со сливками разливаем по порционным чашкам, пиалам или супникам, сверху добавляем немного измельченных грецких орехов, которые очень удачно дополнят вкус блюда. Подаем суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Крем-суп из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи со сливками Крем-суп из брокколи со сливками

На заметку:

  • Очень важно не переварить капусту, чтобы сохранить ее природный цвет и все полезные свойства, витамины и микроэлементы.
  • Сливки нужно вводить в самом конце, чтобы они не перекипели и не расслоились, а лишь добавили блюду выраженный сливочный вкус.
  • Вместо грецких орехов можно использовать жареные очищенные семечки — оба ингредиента привносят особую вкусовую нотку, делая вкус более богатым.
1218
Автор рецепта

Комментарии (1)
  1. Svetlna 31 января 2016, 14:59 # 0
    Спасибо за подробное описание. Я новичек в кулинарии, но опираясь на Ваш рецепт приготовила очень вкусное блюдо.
    Написать комментарий