logo

Фото рецепты: Салатные заправки

Существует множество салатных заправок, как классических, так и очень экзотических. Салатные заправки – соусы или продукты, призванные придать салату дополнительные вкусовые качества. Заправки могут быть пикантными, сладкими, кислыми, сочными и острыми, и соединят все ингредиенты салата между собой. Мы привыкли использовать в качестве заправки майонез, растительное масло или сметану, а выбор заправок очень велик.

Все самые лучшие идеи собраны на сайте с пошаговыми фото. Изменить свой привычный салат можно при помощи правильно выбранной заправки, наполнить его новым вкусом и ароматом. В основе многих соусов для салата используют йогурт, сливки, вино, лимонный сок или томатную пасту.

Интересная и красочная история соусов для салатов уходит своими корнями в античные времена. Более тысячи лет назад в Китае начали использовать в качестве заправки для салата соевый соус. В древнем Вавилоне поливали зелень уксусом и маслом. В Древнем Египте салаты поливали смесью растительного масла и уксусом и добавляли специи. Майонез появился во Франции более двухсот лет назад. На сайте представлены заправки и диетические. Такая заправка не содержит много калорий и очень подходит для диетического питания, а также для рациона детей.

Оливковое масло и уксус – это лёгкие классические заправки, которые часто встречаются на каждом столе. Для нового вкуса любимого салата нужны оригинальные и пикантные идеи, которые есть на сайте и детально описаны. Вы сможете приготовить натуральный продукт, используя натуральные ингредиенты.

Для приготовления заправок и соусов для салата не требуется много времени и средств. Их можно использовать в качестве основы к авторским салатам и улучшить их вкус. Приготовив салатную заправку, можете быть уверенным, что она не расслоится или окажется невкусной. На сайте представлены только лучшие рецепты, которые с лёгкостью можно приготовить дома, а пошаговые фото помогут удачно презентовать блюдо.