Рецепт домашнего майонеза в блендере
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Соусы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Уксус – 2 ч.л.;
Хороший, качественный майонез обладает массой достоинств: густой, вкусный, полезный (в умеренных количествах), достаточно востребован в кулинарии. Но это относится лишь к домашнему майонезу, приготовленному из натуральных компонентов в блендере. Продуктов для этого соуса нужно не так уж и много: яйца, масло, соль с сахаром, и уксус. А если уж совсем дать разгуляться фантазии, можно добавить чеснок, свежую или сушеную зелень, свежемолотый перец, соевый соус.
Для густого домашнего майонеза чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло, и обязательно рафинированное, лишенное специфического запаха и горьковатого вкуса.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере, с фото
Настоящий, вкусный, густой майонез проще всего приготовить в блендере. Ингредиенты можно взбивать в любой емкости, но удобнее всего в специальном стакане для блендера или в обычной литровой банке из стекла.Сначала налейте в емкость половину порции растительного масла (100 мл).
На заметку:
- Хранить домашний майонез следует в плотно укупоренной емкости в холодильнике не дольше трех суток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!