Меню

Главная » Соусы » Рецепт домашнего майонеза в блендере

Рецепт домашнего майонеза в блендере

рецепт домашнего майонеза
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Соусы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Уксус – 2 ч.л.;

Хороший, качественный майонез обладает массой достоинств: густой, вкусный, полезный (в умеренных количествах), достаточно востребован в кулинарии. Но это относится лишь к домашнему майонезу, приготовленному из натуральных компонентов в блендере. Продуктов для этого соуса нужно не так уж и много: яйца, масло, соль с сахаром, и уксус. А если уж совсем дать разгуляться фантазии, можно добавить чеснок, свежую или сушеную зелень, свежемолотый перец, соевый соус.

Для густого домашнего майонеза чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло, и обязательно рафинированное, лишенное специфического запаха и горьковатого вкуса.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере, с фото

продукты для майонезаНастоящий, вкусный, густой майонез проще всего приготовить в блендере. Ингредиенты можно взбивать в любой емкости, но удобнее всего в специальном стакане для блендера или в обычной литровой банке из стекла.масло подсолнечноеСначала налейте в емкость половину порции растительного масла (100 мл).яйца и масло

Затем аккуратно вбейте яйцо так, чтобы желток непременно остался целым.соль
Добавьте все специи: горчицу, сахар, соль. Перемешивать ничего не нужно!
начинаем взбивать блендеромА теперь приступим к самому важному и ответственному моменту. Именно от того, насколько правильно на этом этапе вы все сделаете, зависит консистенция майонеза. Насадкой блендера накройте яйцо, аккуратно, чтобы не повредить его.процесс взбиванияЗатем на самых низких оборотах начинайте взбивать содержимое банки. При этом насадку от дна ни в коем случае не отрывайте! Когда смесь яйца с подсолнечным маслом начнет белеть, можно понемногу приподнимать блендер. Обороты следует увеличить вдвое.готовим майонезВот такой простой рецепт домашнего майонеза в блендере. Он получился довольно густой. Но это еще не все. Теперь включите блендер на максимум, а оставшееся растительное масло вливайте тонкой струйкой в банку с майонезом.взбейте еще раз.Масло использовали, майонез взбили. Густоват получился и пресный какой-то, правда? Самое время добавить уксус, причем яблочный это будет или обычный столовый – не так и важно. А можно вообще, в соус выжать лимонный сок – тоже вкусно. Майонез взбейте блендером еще раз.добавьте лимонный сок
И в заключение, если вам кажется, что домашний майонез получился уж очень густым, добавьте в него пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это сделает соус более жидким и легким. Для заправки салатов — то, что нужно.

рецепт домашнего майонеза рецепт домашнего майонеза в блендере

На заметку:

  • Хранить домашний майонез следует в плотно укупоренной емкости в холодильнике не дольше трех суток.

 

рецепт домашнего майонезарецепт домашнего майонеза

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты