Рецепт домашнего майонеза в блендере

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Соусы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Уксус – 2 ч.л.;
Хороший, качественный майонез обладает массой достоинств: густой, вкусный, полезный (в умеренных количествах), достаточно востребован в кулинарии. Но это относится лишь к домашнему майонезу, приготовленному из натуральных компонентов в блендере. Продуктов для этого соуса нужно не так уж и много: яйца, масло, соль с сахаром, и уксус. А если уж совсем дать разгуляться фантазии, можно добавить чеснок, свежую или сушеную зелень, свежемолотый перец, соевый соус.
Для густого домашнего майонеза чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло, и обязательно рафинированное, лишенное специфического запаха и горьковатого вкуса.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере, с фото
Настоящий, вкусный, густой майонез проще всего приготовить в блендере. Ингредиенты можно взбивать в любой емкости, но удобнее всего в специальном стакане для блендера или в обычной литровой банке из стекла.
Сначала налейте в емкость половину порции растительного масла (100 мл).
А теперь приступим к самому важному и ответственному моменту. Именно от того, насколько правильно на этом этапе вы все сделаете, зависит консистенция майонеза. Насадкой блендера накройте яйцо, аккуратно, чтобы не повредить его.
Затем на самых низких оборотах начинайте взбивать содержимое банки. При этом насадку от дна ни в коем случае не отрывайте! Когда смесь яйца с подсолнечным маслом начнет белеть, можно понемногу приподнимать блендер. Обороты следует увеличить вдвое.
Вот такой простой рецепт домашнего майонеза в блендере. Он получился довольно густой. Но это еще не все. Теперь включите блендер на максимум, а оставшееся растительное масло вливайте тонкой струйкой в банку с майонезом.
Масло использовали, майонез взбили. Густоват получился и пресный какой-то, правда? Самое время добавить уксус, причем яблочный это будет или обычный столовый – не так и важно. А можно вообще, в соус выжать лимонный сок – тоже вкусно. Майонез взбейте блендером еще раз.


На заметку:
- Хранить домашний майонез следует в плотно укупоренной емкости в холодильнике не дольше трех суток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!