Домашний майонез на перепелиных яйцах
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Соусы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- соль — 3 щеп.;
- сахар — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
- рафинированное растительное масло — 150 мл;
- лимонный сок — 25 мл.
Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.
Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.
Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово
В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез.Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой.
На заметку:
- Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
- Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!