logo

Банкет представляет собой ужин или обед, который организован в торжественной обстановке в честь какого-то события. Банкет включает в себя сразу несколько блюд. Блюда должны иметь праздничный вид и желательно быть порционными: сам гость решит сколько и чего ему хочется попробовать.

Обязательна к банкету подача холодных закусок. В их качестве может быть подана сырная, мясная нарезка, различные канапе и рулетики. Канапе, приготовленное по правилам, не только послужат закуской, но и украшением вашего стол. Для их создания вам понадобятся деревянные или пластмассовые шпажки, морепродукты, сыры и мясные продукты. Комбинируя различные продукты, вы получите различные варианты канапе. В качестве закусок можно подать заливное мясо или заливное из судака или лосося.

Овощные блюда также удобно подавать на званную встречу. Например, баклажанные рулетики с сыром и орехами очень быстро готовятся и идут нарасхват. Не менее удобно подать приготовленный для каждого приглашённого гостя жульен, рецептов которого также очень много: из морепродуктов, курицы и грибов. Порции закусок небольшие, чтобы всего лишь перекусить в ожидании главного блюда. После закусок подаётся горячее блюдо. Пожалуй, самое необременительное для хозяйки - это приготовление блюда в духовке. Вам не потребуется много времени, во время процесса приготовления хозяйка может также общаться с гостями, а блюда получаются диетическими и понравятся абсолютно всем. Вы можете выбрать для запекания рыбу, например, стейк сёмги, свинины, телятины.

Не менее удобно делать и порционные шашлыки, которые могут быть сделаны из свинины, курицы, говядины. Сопроводить горячее блюдо можно овощами: запечёнными или тушёными. Можно приготовить дикий рис или запечь картофель. Завершается банкет десертом. Вы можете сделать домашнее мороженое с фруктами, тирамису, чиз-кейки. Подавать десерт удобно в отдельных стеклянных вазочках и сделать его в виде слоёв.