logo

Что испечь из творога быстро и вкусно

Творог содержит много белка и кальция, незаменимых для нашего организма. Вот только есть его ежедневно, надоедает. Что испечь из творога быстро и вкусно? – таким вопросом задается хозяйка, желающая накормить домочадцев полезной пищей.

Первое, что приходит на ум – сырники, однако, жареные блюда не всегда благоприятны для желудка, да стоять у плиты, постоянно переворачивая их, занимает много времени. Вот несколько рецептов, которые просты в приготовлении и не менее полезны.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканки из творога подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса, кроме того, их можно брать с собой в школу или на работу. Ведь в остывшем виде блюдо не теряет своих вкусовых свойств. Для приготовления запеканки из творога возьмите:

  • Половину килограмма творога.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Щепотку ванилина.
  • Пять столовых ложек муки.
  • Три яйца.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • По желанию изюм.

Рецепт:

  1. Разомните творог вилкой, взбейте яйца с сахаром.
  2. Затем соедините смесь с творогом и добавляйте сметану, ванилин, муку. Размешайте все до однородной консистенции и добавьте изюм. Если вы желаете получить более воздушную консистенцию выпечки, то взбейте все при помощи погружного блендера.
  3. Выложите полученный состав в смазанную чашу мультиварки и выпекайте один час при 180 градусах. Режим может меняться в зависимости от модели устройства.
  4. Готовое блюдо украсьте сгущенкой, джемом или вареньем.

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Если гости на пороге, то вкусный и сытный пирог поможет их накормить. Ингредиенты понадобятся следующие:

Для теста:

  • Стакан муки.
  • Половина стакана сахара.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сливочное масло – 100 г.

Для начинки возьмите:

  • Пачку творога (250 грамм).
  • Половина стакана сахара.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар (можно заменить ванилином).

Ход действий:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и сливочное масло. Порубите его в муке в мелкую крошку. Положите сахар и все перемешайте.
  2. Полученное тесто разделите на пару частей.
  3. Для приготовления начинки разомните творог вилкой и добавьте по очереди сахар, ванилин, яйцо. Хорошо смешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, если тесто получится слегка жидким.
  4. Теперь включите духовку разогреваться при температуре 200 градусов. Посыпьте противень или форму мукой и выложите одну часть теста, на нее сложите начинку, а следом оставшееся тесто. Готовится творожный пирог около 25 минут, время зависит от мощности духовки. Если верх подрумянился, значит, блюдо готово.
  5. Разрезайте десерт острым ножом, пока он еще горячий, должны получиться небольшие кусочки пирога.

Очень быстрый рецепт творожного печенья

творожное печенье

Для такого простого рецепта найдутся ингредиенты в любом холодильнике:

  • пачка творога
  • пачка сливочного масла,
  • два стакана муки,
  • четвертинка чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем),
  • столовая ложка сметаны,
  • половинка стакана сахара,
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито, в остальных случаях разомните вилкой.
  2. Всыпьте к нему муку, соду, сахар, затем добавьте масло и сметану.
  3. Смешайте все ингредиенты, в итоге вы получите пластичное тесто.
  4. Раскатайте его примерно в 5 мм толщиной и вырежьте печенье при помощи формочек (их с легкостью можно заменить стаканом).
  5. Выпекайте десерт при 250 градусов в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
  6. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Как быстро и просто испечь творожник

Творожник

Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.

Возьмите такие компоненты:

  • Две пачки творога.
  • Пачку сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 80 г манной крупы.
  • 6 яиц.
  • Лимон.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.

Рецепт:

  1. Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
  2. Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
  3. Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого. Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
  4. Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
  5. Выложите массу в смазанную маслом формочку.
  6. Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
  7. После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.