logo

Содержание в печени огромного количества полезных элементов делает салаты из этого продукта не только вкусными, но и чрезвычайно полезными. Яркого аромата, нежного вкуса таких закусочных блюд удается добиваться благодаря возможности сочетать печенку с такими ингредиентами, как рис, различные овощи, мед, ягоды, орехи.

Для салатов печень может подвергаться любой термической обработке. В печеночных салатах используется вареная, жареная, тушеная, а также консервированная печень. Примером служат салаты с печенью трески. Такие салаты приготавливаются из говяжьей, куриной, свиной, гусиной печени, а также трески, налима. Обработка говяжьей или свиной печени не отличается от этого процесса при подготовке продукта для самостоятельных блюд.

Печень необходимо очистить от пленки, желчных сосудов, чтобы избавиться от горечи. Для придания нежности печень желательно подержать в течение получаса в холодной воде или молоке.

Печень в зависимости от вида варится от 15 минут до 40. За 15 минут варки будет готова куриная печень, а 40 минут потребуется для приготовления свиного или говяжьего продукта. Остывшую заготовку можно порезать кубиками или брусочками, натереть в зависимости от требований рецепта.

Питательность и вкусовые качества салатов из субпродуктов не только не уступают мясным аналогам, но во многом их превосходят. К тому же такая закуска содержит немного калорий, что делает ее популярной среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за весом. Помимо этого салаты с печенью рекомендуется включать в рацион людей, имеющих диагноз железодефицитной анемии. Если вместо майонеза заправить печеночный салат оливковым маслом, добавив в него лимонный сок, то блюдо можно назвать диетическим.

Множество рецептов салатов из печени, опубликованных в нашем разделе, поможет разнообразить повседневное меню, стать украшением праздничного стола.