logo

К морепродуктам относят все живые существа мирового океана, которые не являются рыбой и не обладают позвоночником. Очень часто к морепродуктам относят и водоросли. Ценятся они во всем мире за высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и низкую калорийность. Благодаря входящему в их состав химическому элементу йоду их рекомендуют употреблять в пищу людям с проблемами эндокринной системы организма, для профилактики заболеваний щитовидной железы. 

Считается, что на приготовление морепродуктов уходит совсем немного времени, но большинство морепродуктов требуют длительной переработки. Например, кальмары необходимо чистить и потрошить, креветки отчищать от панцирей и ножек, мидии вынимать из раковин, водоросли замачивать, отваривать, меняя воду несколько раз и т. д. Можно приобрести уже очищенные и переработанные морепродукты, но тогда они чаще всего продаются свежеморожеными. Перед приготовлением их необходимо обязательно размораживать, иначе они утратят свои вкусовые качества, а мясо моллюсков станет очень жестким и потеряет привлекательный внешний вид. Поэтому процесс их приготовления может занять несколько больше времени чем хотелось бы. 

Самые распространенные рецепты с использованием морепродуктов — это разнообразные вкусные салаты из морепродуктов. Во-первых, потому что в салатах как нельзя лучше раскрывается истинный смысл морепродуктов. Во-вторых, потому что это очень вкусно. В салатах можно использовать вареные, жареные, печеные и даже консервированные морепродукты. В зависимости от способа их приготовления этим блюдам придаются очень интересные вкусовые оттенки. Морепродукты несколько привередливы и требуют правильного сочетания с другими продуктами. Поэтому использовать для салата, в составе которого есть морские моллюски, все что осталось в холодильнике вряд ли получится, лучше обратиться к проверенным рецептам приготовления.

На сайте вы найдете фото рецепты салатов с морепродуками от самых изысканных до самых простых и вкусных, прошедших испытание временем. Эти салаты точно придутся вам по душе и помогут разнообразить праздничное меню и ежедневное питание.