logo

Наверняка, во всей вселенной не найдется человека, не обожающего восхитительного мяса курочки. Белое мясо птицы считается диетическим продуктом, если правильно его употреблять.

Жаренная курица, конечно, невероятно вкусна, но тяжело отражается на весе и работе печени и желудка. Поэтому, вкусные легкие салаты с курицей – это ежедневный выход для мясоедов. Салаты с курицей подойдут как спортсменам, так и людям, просто следящих за своей фигурой. Низкая калорийность куриного мяса позволяет включать собранные в этом разделе рецепты в диетическое меню. Кроме того, иммунитет человека крайне нуждается в животном белке куриного мяса, а ряд куриных микроэлементов выстраивает своеобразный барьер защиты от вирусных заболеваний.

Стоит обратить внимание, что в курятине практически отсутствуют углеводы, зато в большом количестве присутствует калий, обеспечивающий здоровье сердечной мышце. Чтобы куриное мясо обладало перечисленными достоинствами, нужно правильно выбирать курицу.

При покупке следует обратить особое внимание на цвет птицы. Кожица должна светиться нежно-розоватым оттенком, а само мясо не должно быть неестественно алым, это говорит о присутствие красителя.

Для приготовления салатов используют, как правило, отварную курицу. Хотя многие кулинары предпочитают мясо птице запекать в фольге. Выбор способа приготовления куриного мяса для салата зависит лишь от вкуса и особенностей организма домочадцев. Популярность куриного мяса заключена также в его удивительном свойстве гармоничного сочетания с другими продуктами. В предложенных рецептах наряду с курицей соседствуют и злаковые культуры, и овощи с зеленью, и экзотические фрукты, и приправы. Пошаговая рецептура поможет неопытным молодым хозяйкам понять всю тонкость приготовления простых салатов с курицей, а просмотр многочисленных фотографий раздела позволит визуально познакомиться с выбранным блюдом.