logo

Вкусные рецепты овощных салатов для любого праздника и на любой вкус. Публикуем только проверенные рецепты с фото и пошаговым описанием.

Несомненно, неоценимая польза овощей установлена учеными. Но проблема состоит в том, что не все люди принимают их всерьёз или вообще отказываются вносить овощи в рацион. Как правило, люди объясняют такое отношение к овощам фразой, что они невкусные. Обычно так говорят те, кто не умеет их правильно готовить или выбирать.

Овощные салаты очень полезны, так как содержат в себе клетчатку, витамины, минеральные элементы и многие другие необходимые организму компоненты. Такой салат может выступать в качестве самостоятельного блюда к завтраку. Особое внимание салату из овощей следует уделить людям, которые сидят на диетах и планируют сбросить лишний вес. Если его съесть в качестве первого блюда, то насыщение приходит намного быстрее и места на другую пищу практически не остается. Но это не значит, что есть нужно только овощи. Для того чтобы похудеть, нужно знать, какие овощи нужно класть в салат.

Сам по себе салат, который состоит из овощей и только из овощей имеет мало калорий. Всё меняется, когда его заправляют майонезом или сметаной. Если же перед соблазном такой заправки не устоять, то рекомендуется использовать обезжиренную сметану или майонез с низким процентом жирности. Врачами установлено, что только свежие овощи содержат рутин, который укрепляет стенки сосудов.

Самые полезные овощи для салата:

  • Помидор. Помогает в профилактике заболевания раком половых органов как женщин, так и мужчин. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Огурец. Борется с повышенной кислотностью желудочного сока. Содержит витамины, соли и сахар.
  • Краснокочанная капуста. Элементы такой капусты способствуют повышению упругости капилляров и снижению риска заболевания раком. Редис. Пробуждает аппетит и помогает вывести всё ненужное из кишечника.
  • Шпинат. Ускоряет обновление клеток и улучшает зрение.
  • Морковь. Высокое содержание каротина.