logo

Салат с куриной печенью и тыквой

0 нравится, 0 не нравится
  • куриная печень
  • тыква
  • печень на сковороде
  • тыква на сковороде
  • кунжут
  • листья салата
  • теплый салат с куриной печенью и тыквой
  • Теплый салат с куриной печенью и тыквой
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 10мин.Подготовка
  • 15мин.Приготовление
  • 25мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.


Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

  • куриная печень

    Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.

  • тыква

    Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.

  • печень на сковороде

    Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.

  • тыква на сковороде

    Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту.

  • кунжут

    Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.

  • листья салата

    Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.

  • теплый салат с куриной печенью и тыквой

    На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.

  • Теплый салат с куриной печенью и тыквой

    Щедро посыпать кунжутом.

    Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью.

    Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

Итоговое фото рецепта: Салат с куриной печенью и тыквой

Салат с куриной печенью и тыквой

На заметку:

  • Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
  • Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.
309
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий