logo

Салат с кальмарами и шампиньонами

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для салата
  • кальмары
  • нарезанный кальмар
  • шампиньоны
  • Обжаренные грибы и кальмары
  • фундук
  • ингредиенты для салата
  • Салат с кальмарами и шампиньонами
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 20мин.Подготовка
  • 10мин.Приготовление
  • 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда:

Ингредиенты:

Этот салат будет смотреться дорого и аппетитно на вашем столе. На гостей салат с кальмарами и шампиньонами произведёт хорошее впечатление.

Благодаря нежным кальмарам и обжаренным грибам салат имеет оригинальный вкус. Пикантности добавит этому блюду хрустящая крошка из фундука. Здесь важно подготовить правильно кальмаров, чтобы они оставались мягкими и вкусными, в остальном рецепт достаточно прост.


Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото

  • Продукты для салата

    Продукты для салата.

  • кальмары

    Размороженные кальмары тщательно промойте холодной водой. Закипятите воду в сотейнике (500 мл) и отварите кальмаров в течение трёх минут с добавлением укропа и пряных специй по вкусу. Дольше не стоить варить кальмаров, иначе они станут жёсткими. Добавьте хорошую горсть соли и отставьте сотейник в сторону. Дайте кальмарам постоять в маринаде около 20 минут. Снимите после этого прозрачную плёночку с кальмаров.

  • нарезанный кальмар

    Отлейте немного маринада в пиалу. Тонко нарезанный кальмар опустите в маринад, и займитесь другими ингредиентами.

  • шампиньоны

    Грибы шампиньоны сполосните водой и порежьте произвольными кусочками, не сильно мелко.

  • Обжаренные грибы и кальмары

    Обжарьте шампиньоны с нарезанным луком до золотистого цвета со щепоткой соли и перца. Переложите грибы и отжатые от жидкости кальмары в миску.

  • фундук

    Орех фундук пересыпьте на плоский противень и подержите в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. После этого остудите орехи и в ступке измельчите в крупную крошку.

  • ингредиенты для салата

    В миску с ингредиентами добавьте тёртый плавленый сырок, нарезанную петрушку или укроп. Затем майонезом или сметаной заправляйте этот салат и перемешайте. Фундук рекомендую добавлять в салат уже перед самой подачей на стол. В этом случае фундук останется хрустящим.

  • Салат с кальмарами и шампиньонами

    Красиво и аппетитно салат с кальмарами и шампиньонами будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах или стаканах. Подавайте такой салат порционно, посыпая сверху фундуком.

Итоговое фото рецепта: Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами Салат с кальмарами и шампиньонами

На заметку:

  • Помните! Если кальмары варить дольше трех минут - они станут жетскими.
875
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий