logo

Салат из замороженной морской капусты

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 20мин.Подготовка
  • 10мин.Приготовление
  • 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее  готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна. 

О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.


Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.

  • Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.

  • Затем отожмите водоросли.

  • Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.

  • Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.

  • В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!

  • В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.

  • Морковь с капустой переложите в глубокую миску.

  • Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.

  • Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.

  • Нарежьте редис очень тонкими кружочками.

  • Выложите редис поверх всех ингредиентов.

  • Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.

  • Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.

  • Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.

Итоговое фото рецепта: Салат из замороженной морской капусты

Салат из замороженной морской капусты

На заметку:

  • Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
  • Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.
2259
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий