logo

Салат с красной фасолью и курицей

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для салата с фасолью
  • курица для салата
  • куриная грудка
  • красная фасоль для салата
  • огурцы для салата
  • салат с красной фасолью и курицей
  • салат с красной фасолью, курицей и огурцами
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 25мин.Подготовка
  • 15мин.Приготовление
  • 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.

Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной.  Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата. 


Салат с красной фасолью, курицей и огурцом - рецепт с фото

  • Продукты для салата с фасолью

    Приготовьте продукты для салата.

  • курица для салата

    Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.).

  • куриная грудка

    Отварное мясо порезать маленькими кубиками, диаметром 5-7 мм или разобрать вручную на волокна.

  • красная фасоль для салата

    Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль аккуратно переложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Если используете отварную фасоль, старайтесь не переварить.

  • огурцы для салата

    Огурцы предварительно вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень (петрушку либо укроп) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить.

  • салат с красной фасолью и курицей

    Порезанные огурцы с зеленью добавить в миску с салатом. Заправить майонезом, поперчить и присолить по вкусу.

  • салат с красной фасолью, курицей и огурцами

    Готовый салат с красной фасолью, курицей и огурцами аккуратно выложить в салатницу или в порционные салатники. Сверху украсьте веточками петрушки.

Итоговое фото рецепта: Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей Салат с красной фасолью и курицей

На заметку:

В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.

Хранение зелени:

Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.

  • Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
  • Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
  • Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.
869
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий