logo

Салат из кабачков и помидоров на зиму

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для кабачков в томатном соусе
  • томатное пюре
  • томатное пюре для кабачков
  • варим томат
  • морковь
  • кабачок и лук
  • салат из кабачков и помидоров
  • варим кабачки с помидорами и морковью
  • салат из кабачков и помидоров на зиму
  • салат из кабачков и помидоров и морковью
  • салат из кабачков и помидоров
  • Взять на кухню
  • порций:1
  • 15мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 55мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты:

Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.


Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму - рецепт с фото

  • продукты для кабачков в томатном соусе

    Подготовьте продукты по списку для заготовки на зиму салата из кабачком.

  • томатное пюре

    Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем все помидоры, тщательно просматривая, чтобы не было подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем все помидоры в кипяток, буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

  • томатное пюре для кабачков

    Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • варим томат

    Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

  • морковь

    Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

  • кабачок и лук

    Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

  • салат из кабачков и помидоров

    Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

  • варим кабачки с помидорами и морковью

    Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

  • салат из кабачков и помидоров на зиму

    Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

  • салат из кабачков и помидоров и морковью

    Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

  • салат из кабачков и помидоров

    Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

Итоговое фото рецепта: Салат из кабачков и помидоров на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

На заметку:

– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

729
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий