Меню

Главная » Салаты » Салаты с печенью » Салат из печени с яблоками и морковью

Салат из печени с яблоками и морковью

салат из печени с яблоками и морковью
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • отварная печень – 200 грамм;
  • сырая морковь – 1 шт. (100 грамм);
  • зеленое яблоко – 1 шт. (150 грамм);
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелко нарубленная свежая зелень укропа или петрушки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – на вкус.

Очень простой в приготовлении, а самое главное – сытный и вкусный салат из печени с яблоками содержит в себе исключительно полезные ингредиенты. Сочные яблоки, свиная печень, сладкая морковь – каждый из этих продуктов обязательно должен присутствовать в рационе заботящегося о своем здоровье и самочувствии человека. Именно поэтому объединяющий их салат необходимо готовить и есть как можно чаще.

Салат из печени с яблоками и морковью — рецепт с фото

Продукты для салата из печениПродукты для салата: отварная печень свиная, яблоки, морковь, маринованный огурец, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное.морковь на сковородеМорковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить измельченный овощ до мягкости, присыпав в процессе обжаривания солью и молотым черным перцем.печень нарезанная

Предварительно отваренную в подсоленной воде и полностью остуженную свиную печень нарезать небольшими кубиками.печень и морковь
В глубокой миске соединить обжаренную морковь и печень.
огурец соленый в салатеСоленый огурец нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить. Заложить их к уже смешанным ингредиентам.Яблоке в салатеОсвобожденное от кожицы и семян яблоко нарезать тонкими брусочками и вместе с измельченной зеленью добавить в салат. Сразу же перемешать соединенные ингредиенты. Заправить салат растительным маслом, а также по вкусу присыпать солью и черным перцем.салат из печени с яблоками и морковьюВкусный и полезный салат из печени с яблоками и морковью, готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Печень в принципе можно использовать любую: свиную, говяжью или куриную;
  • Для уменьшения жирности готового блюда морковь можно запечь в фольге или отварить в подсоленной воде, а то и вовсе заложить в салат сырой;
  • Измельчать и добавлять в салат яблоко следует самым последним, так как мякоть его быстро темнеет на воздухе.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты