Салат из замороженной морской капусты
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Морская капуста ламинария – 200 грамм,
- Морковь – 100 грамм,
- Редис – 3 штуки (среднего размера),
- Лук репчатый – 1 головка (небольшая, ~ 50 грамм),
- Чеснок – 2 небольших зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Черный и красный молотый перец по вкусу,
- Свежая зелень для сервировки.
Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.
О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.
Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.
На заметку:
- Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
- Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.
Александра
Добрый день. Скажите, 2-3 минуты-это не мало для отваривания? Обычно во всех рецептах, которые читала, пишут 10-15 минут отваривать.