Салат с курицей и зеленым горошком
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 300 грамм
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 120 грамм
- свежий огурец – 1 шт. (около 140 грамм)
- нежирная сметана – 2-3 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль, молотый черный перец – на вкус
Простой и элегантный салат из куриного филе, огурцов и зеленого горошка подойдет людям, следящим за тем, что попадает им в желудок. Необыкновенно свежий и хрустящий благодаря огурцу салат не содержит в составе жирных и вредных компонентов, а потому может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приверженцев здорового питания.
К тому же и готовится он невероятно быстро, особенно если заранее отварить куриное мясо.
Салат с курицей и зеленым горошком рецепт с фото
Первым делом надо подготовить продукты для салата.
Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности с добавлением соли, черного перца и 1-2 лавровых листиков. До полного остывания мясо желательно не вынимать из бульона, так оно получится намного сочнее.
На заметку:
- Заправить салат кроме сметаны можно несладким йогуртом или майонезом,
- Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным огурцом, а свежий зеленый горошек – консервированным горошком. Будет не менее вкусно, но, к сожалению, не так полезно, как оригинал.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!