Меню

Главная » Салаты » Салаты с курицей » Салат с курицей и зеленым горошком

Салат с курицей и зеленым горошком

Салат с курицей и зеленым горошком
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 300 грамм
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 120 грамм
  • свежий огурец – 1 шт. (около 140 грамм)
  • нежирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец – на вкус

Простой и элегантный салат из куриного филе, огурцов и зеленого горошка подойдет людям, следящим за тем, что попадает им в желудок. Необыкновенно свежий и хрустящий благодаря огурцу салат не содержит в составе жирных и вредных компонентов, а потому может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приверженцев здорового питания.

К тому же и готовится он невероятно быстро, особенно если заранее отварить куриное мясо.

Салат с курицей и зеленым горошком рецепт с фото

Продукты для салатаПервым делом надо подготовить продукты для салата.

Отварить куриное филеКуриное филе залить холодной водой и отварить до готовности с добавлением соли, черного перца и 1-2 лавровых листиков. До полного остывания мясо желательно не вынимать из бульона, так оно получится намного сочнее.Нарезать отварную курицу

Остывшее мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.Огурец измельчить
Огурец при желании освободить от кожицы и измельчить аналогично мясу.
Отварить зеленый горошекГорошек отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, а затем сразу же обдать ледяной водой, чтобы он не потерял свой насыщенный зеленый цвет.Добавить горошек к салатуЗаложить горошек к куриному филе и огурцу вместе с мелко нарубленным чесноком.Заправить салат сметанойЗаправить салат сметаной, аккуратно перемешать и, не теряя времени подать на стол. Есть его желательно сразу же после приготовления, так как огурец может быстро пустить сок.Салат с курицей и зеленым горошкомГотовя салат с курицей и зеленым горошком для гостей, можно не смешивать все ингредиенты в общем салатнике, а сделать закуску порционной, то есть выложить компоненты отдельными слоями, промазывая каждый из них сметаной. В качестве верхнего слоя красивее всего будет сделать слой зеленого горошка – его яркий цвет сразу же привлечет внимание к подаваемому блюду.

На заметку:

  • Заправить салат кроме сметаны можно несладким йогуртом или майонезом,
  • Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным огурцом, а свежий зеленый горошек – консервированным горошком. Будет не менее вкусно, но, к сожалению, не так полезно, как оригинал.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты