Меню

Главная » Салаты » Салаты с курицей » Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • курица копченая (филе) – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 100 мл

Ингредиенты для украшения:

  • укроп – несколько веточек;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сок свеклы – 1 ч. л.;
  • зубочистки – 10-15 штук;

Наступление весны и приближение прекрасного женского праздника 8 Марта пронизывает собой все стороны нашей жизни. Кулинария – не исключение.

Обдумывая празднование весеннего торжества, нельзя не вспомнить о цветах, которые мы все так любим и которых нам так не хватает холодной зимой. Живые цветы украшают наши дома, так пусть же съедобные «цветы» украшают наши праздничные столы. Салат с копченой курицей «Первые цветы» — оформленный в виде лесной полянки с нежными «подснежниками», сделанными из яиц и зеленого лука. Он непременно украсит Ваш стол и однозначно понравится Вашим гостям. Иначе и быть не может, ведь своим видом он вызывает нежные чувства и радостную весеннюю улыбку, а на вкус великолепен!

Приготовление салата с копченой курицей дело не быстрое, но поверьте, оно того стоит!

Салат с копченой курицей: рецепт с фото очень вкусный

Курицу измельчитьДля приготовления салата потребуется филе куриного копченого мяса. Какая часть курицы будет использоваться особого значения не имеет, у меня это грудка. Снять кожу, вынуть косточки и измельчить филе ножом на кубики.курица с чеснокомВыложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, и 2 ст. л. майонеза. Перемешать.Помидор покрошитьПомидор помыть, нарезать на мелкие кубики.Натрите сырСыр натереть в мелкую терку. Какой сорт сыра выбрать, решать Вам, мне нравится с ярко выраженным сливочным вкусом.Подготовьте цветы из яицИзготовление «подснежников» С помощью специального инструмента для карвинга из вареного куриного яйца вырезать «цветы». Из одного яйца получается два «цветка», при этом середина с желтком не затрагивается. Думаю, что если постараться, то и обычным ножом получится не хуже. Желтки отделить, а оставшийся после вырезания белок натереть на терке.Покрасьте цветыЧтобы покрасить их и получить «подснежники», понадобиться немного свекольного сока, именно делает белок сиреневым. Для этого небольшой кусочек свеклы натереть и отжать сок. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрасить «цветы» с наружной стороны.Промокните оставшийся сокЧерез 5 минут промокнуть остатки не впитавшегося в белок сока, перевернуть и в некоторых местах покрасить внутреннюю сторону.Выложите первый слой салатаСборка салата: Взять большое круглое блюдо и выложить куриное филе – это первый слой салата.Выложите кукурузуВторым слоем выложить кукурузу.Майонез и слой помидорНанести немного майонеза, лучше сеточкой, и уложить кубики помидора (солить не требуется).Слой - яичный желтокСнова майонезная сеточка. Следующим слоем раскрошить яичный желток.Слой - сырЕго тоже покрываем майонезом. Сверху и по бокам выложить сыр. И по бокам и сверху нанести сеточку.Украсьте салат с копченой курицейУкрашение салата: Бока салата с копченой курицей присыпать измельченным укропом, он будет в роли «пробивающейся зеленой травки». Перья зеленого лука разрезать на несколько частей разной длины. Концы длинных перьев закрепить на зубочистки и вонзить в салат. Концы 6 небольших перьев также закрепить на зубочистках, а с другой стороны насадить «бутон». Красиво распределить «подснежники» на поверхности салата. Осталось слегка «припорошить» «цветы» яичным белком, символизирующим «еще оставшийся снег». Вот и полная картина перед Вами.Салат с копченой курицейСалат с копченой курицей «Первые цветы» не требует выдержки в холодильнике, можно сразу выставлять на стол. Прекрасно, очень нежно и по-весеннему, согласитесь!

На заметку:

  • По возможности выбирайте томат с плотной мякотью, не водянистый.
  • Сыр для салата выбирайте с мягким сливочным вкусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector