Ингредиенты:
- курица копченая (филе) – 300 г
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- помидор – 1 шт.
- яйцо куриное вареное – 3 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 100 мл
Ингредиенты для украшения:
- укроп – несколько веточек;
- зеленый лук – несколько перьев;
- сок свеклы – 1 ч. л.;
- зубочистки – 10-15 штук;
Наступление весны и приближение прекрасного женского праздника 8 Марта пронизывает собой все стороны нашей жизни. Кулинария – не исключение.
Обдумывая празднование весеннего торжества, нельзя не вспомнить о цветах, которые мы все так любим и которых нам так не хватает холодной зимой. Живые цветы украшают наши дома, так пусть же съедобные «цветы» украшают наши праздничные столы. Салат с копченой курицей «Первые цветы» — оформленный в виде лесной полянки с нежными «подснежниками», сделанными из яиц и зеленого лука. Он непременно украсит Ваш стол и однозначно понравится Вашим гостям. Иначе и быть не может, ведь своим видом он вызывает нежные чувства и радостную весеннюю улыбку, а на вкус великолепен!
Приготовление салата с копченой курицей дело не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
Салат с копченой курицей: рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салата потребуется филе куриного копченого мяса. Какая часть курицы будет использоваться особого значения не имеет, у меня это грудка. Снять кожу, вынуть косточки и измельчить филе ножом на кубики.Выложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, и 2 ст. л. майонеза. Перемешать.
Помидор помыть, нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть в мелкую терку. Какой сорт сыра выбрать, решать Вам, мне нравится с ярко выраженным сливочным вкусом.Изготовление «подснежников» С помощью специального инструмента для карвинга из вареного куриного яйца вырезать «цветы». Из одного яйца получается два «цветка», при этом середина с желтком не затрагивается. Думаю, что если постараться, то и обычным ножом получится не хуже. Желтки отделить, а оставшийся после вырезания белок натереть на терке.Чтобы покрасить их и получить «подснежники», понадобиться немного свекольного сока, именно делает белок сиреневым. Для этого небольшой кусочек свеклы натереть и отжать сок. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрасить «цветы» с наружной стороны.Через 5 минут промокнуть остатки не впитавшегося в белок сока, перевернуть и в некоторых местах покрасить внутреннюю сторону.Сборка салата: Взять большое круглое блюдо и выложить куриное филе – это первый слой салата.
Вторым слоем выложить кукурузу.Нанести немного майонеза, лучше сеточкой, и уложить кубики помидора (солить не требуется).Снова майонезная сеточка. Следующим слоем раскрошить яичный желток.Его тоже покрываем майонезом. Сверху и по бокам выложить сыр. И по бокам и сверху нанести сеточку.Украшение салата: Бока салата с копченой курицей присыпать измельченным укропом, он будет в роли «пробивающейся зеленой травки». Перья зеленого лука разрезать на несколько частей разной длины. Концы длинных перьев закрепить на зубочистки и вонзить в салат. Концы 6 небольших перьев также закрепить на зубочистках, а с другой стороны насадить «бутон». Красиво распределить «подснежники» на поверхности салата. Осталось слегка «припорошить» «цветы» яичным белком, символизирующим «еще оставшийся снег». Вот и полная картина перед Вами.Салат с копченой курицей «Первые цветы» не требует выдержки в холодильнике, можно сразу выставлять на стол. Прекрасно, очень нежно и по-весеннему, согласитесь!
На заметку:
- По возможности выбирайте томат с плотной мякотью, не водянистый.
- Сыр для салата выбирайте с мягким сливочным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!