Салат с красной фасолью и курицей
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- банка консервированной или отварной фасоли – 400 г;
- куриная грудка – 300 г;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Это простой в приготовлении, но сытный салат, который подают на праздничный стол и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сытность создается за счет использования продуктов, с высоким содержанием белка – курицы и фасоли. Благодаря зелени салат с красной фасолью и курицей смотрится на столе нарядно, а хрустящие свежие огурчики приятно оттенят вкус полученного салата.
Маленький совет: куриную грудку можно с успехом заменить копченым мясом либо ветчиной. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную красную фасоль. Из указанного количества ингредиентов получится 5-7 порций салата.
Салат с красной фасолью, курицей и огурцом — рецепт с фото
Приготовьте продукты для салата.Куриную грудку тщательно вымойте, очистите пленок и лишнего жира, отварите в подсоленной воде минут 20-25. Затем мясо выньте и остудите (получившийся бульон перелейте в контейнер и положите в морозильную камеру для приготовления первых блюд, соусов, рагу и т.д.).
На заметку:
В следующий раз попробуйте положить в готовый салат теплую отварную фасоль, получится популярный сейчас «теплый салат», этот вариант уже считается отдельным блюдом.
Хранение зелени:
Салаты одно из самых распространенных блюд для праздничного стола и зачастую их украшают свежей зеленью либо выкладывают на листья салата. Сезонную зелень необходимо хранить правильно.
- Заверните зелень во влажную бумагу или материю – так листья дольше сохранят свежесть, храните в нижнем отделе холодильника, при температуре до 7 градусов.
- Сушеные травы после покупки необходимо пересыпать в плотно закрывающиеся баночки не более 2-3 месяцев.
- Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!